В суде показали видео предполагаемого получения взятки Улюкаевым

Замоскворецкий суд Москвы в четверг просмотрел видеозапись, на которой запечатлена предполагаемая передача взятки экс-министру экономического развития РФ Алексею Улюкаеву руководителем компании «Роснефть» Игорем Сечиным.
В суде показали видео предполагаемого получения взятки Улюкаевым

По версии обвинения, Улюкаев вымогал у Сечина взятку и, чтобы получить ее, прибыл в офис «Роснефти», где ему был передан саквояж с двумя миллионами долларов. При выезде с территории компании авто чиновника остановили сотрудники ФСБ. Саквояж с деньгами был извлечен из багажника машины, а Улюкаева доставили в СКР.

Как сообщает ТАСС, видеозапись, которую просмотрели в суде, сделана при помощи ручной камеры. Съемка велась со второго этажа соседнего здания. Сумку передали во внутреннем дворе компании сразу после приезда Улюкаева в офис «Роснефти». При передаче сумки с деньгами Сечин поставил ее на землю, Улюкаев поднял ее, после чего они ушли из кадра.

Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в получении двух миллионов долларов взятки. Он пребывает под домашним арестом. Такая мера пресечения в отношении бывшего главы Минэкономразвития будет действовать до 27 января.

Ранее сообщалось, что по делу Улюкаева наложили арест на жилой дом, 10 земельных участков и автомобиль Land Rover.

 

Фото: Максим Григорьев / ТАСС  

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.