Стрельба в Калифорнии: 13 погибших, включая полицейского и стрелка

В Южной Калифорнии в результате стрельбы в баре погибли 13 человек, включая сотрудника полиции и самого стрелка.
Стрельба в Калифорнии: 13 погибших, включая полицейского и стрелка

Как сообщает Associated Press со ссылкой на шерифа округа Вентура в Калифорнии Джеффа Дина, звонки о стрельбе поступили в участок примерно в 23:20 по местному времени. Полиция приехала к месту инцидента через три минуты.

Сержант получил несколько огнестрельных ранений после того, как вошел в помещение вместе с напарником. Было вызвано подкрепление, которое по приезду констатировало, что в баре погибли 12 человек, включая стрелка.

Сержант от ранений позднее скончался в больнице. Вследствие стрельбы также пострадали другие посетители бара, всех их отправили на лечение. Шериф не назвал точное количество пострадавших.

Шериф Джефф Дин также отметил, что в нападении подозревается один человек. Кроме того, он не уверен, является ли инцидент террористическим актом, однако исключать подобную версию он не стал. Сейчас полиция проводит расследование, по результатам которого будет ясно, какие мотивы имел нападавший.

Напомним, что стрельба произошла в баре Borderline Bar & Grill города Таузанд-Окс, расположенного в 65 километрах от Лос-Анджелеса.

Фото: EPA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!