Стали известны подробности взрыва газа в жилом доме под Иркутском

В Иркутской области при проведении ремонтных работ на первом этаже жилого пятиэтажного дома произошел взрыв газа. В результате происшествия один человек погиб, пятеро пострадали.
Стали известны подробности взрыва газа в жилом доме под Иркутском

Инцидент произошел около семи утра по Москве в иркутском городе Усть-Кут. Во время проведения ремонтных работ в квартире на первом этаже по неустановленным пока причинам взорвался газовый баллон.

Взрыв привел к частичному обрушению межквартирных перекрытий на площади порядка 80 «квадратов», повреждению лестничных маршей. Стекла во многих окнах оказались выбиты.

Прибывшие на место ЧП оперативные службы эвакуировали из дома 100 человек. На время расследования и проверки техсостояния здания жильцов дома расселят. В настоящее время людей определяют по пунктам временного размещения.

В результате происшествия погиб мужчина, проживавший в квартире на втором этаже. Житель квартиры, в которой произошел взрыв, госпитализирован. В общей сложности медицинская помощь понадобилась пяти жителям.

По факту инцидента проводится доследственная проверка. Дом, в котором произошел взрыв, не газифицирован. В квартире на первом этаже проводились работы по установке натяжного потолка.

 

Фото: ogirk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!