Ученые определили причины постоянного желания заниматься сексом

Международная группа ученых объяснила, почему некоторые люди постоянно испытывают повышенное половое влечение и часто занимаются сексом.
Ученые определили причины постоянного желания заниматься сексом

Часто гиперсексуальность рассматривают, как психическое заболевание. Этот недуг связывают с тем, что человек не может контролировать свое сексуальное поведение. У женщин повышенное половое влечение и частая сексуальная активность могут проявляться в виде нимфомании, а у мужчин – в виде сатириазиса.

Ученые из Австралии и Канады проанализировали ряд исследований, которые посвящены гиперсексуальности. Благодаря этому они разработали концепцию так называемого гиперсексуального цикла.

Специалисты отмечают, что этот цикл начинается с сексуального желания. Затем происходят периоды продолжительного активного поведения, пресыщения и сексуального «истощения». Завершающим этапом цикла является период, когда человек не проявляет сексуальную активность. Спустя некоторое время этот цикл повторяется снова.

По мнению ученых, к повышенному половому влечению и частой сексуальной активности приводит, в том числе когнитивное нарушение. Оно выражается в расстройстве памяти.

Ранее сообщалось, что ученые определили причины сексуального влечения.

 

Фото: из открытых источников   

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.