Врач-онколог рассказал о трех правилах похудения

По словам главного внештатного детского специалиста-онколога Минздрава РФ по ЦФО Максима Рыкова, метод он уже испробовал на себе, сбросив 30 килограммов.
Врач-онколог рассказал о трех правилах похудения

По словам медика, для того, чтобы похудеть, он следовал трем простым правилам. При этом важно не только выполнение этих правил, но и их последовательность.

Так, сперва необходимо полностью отказаться от вредных привычек, которые нивелируют положительные результаты. Как рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» врач, даже эпизодическое нарушение правила существенно снизит эффективность и диеты, и занятий спортом.

Второе правило – создание в организме дефицита калорий для расходования энергии, которая содержится в жировой ткани. Чем больше данный показатель, тем быстрее будет снижаться вес. Здесь можно прибегнуть к такой популярной диете как безуглеводная и низкокалорийная. Но в этом случае стоит быть осторожным: после такой диеты вес может вернуться очень быстро.

Третье правило – физические нагрузки длительностью не менее 45-60 минут.

«Энергия, содержащаяся в жировой ткани, начинает высвобождаться лишь через 20–30 минут непрерывных физических нагрузок. Следовательно, нужный эффект сжигания жира дают только длительные, так называемые аэробные тренировки — бег, велоспорт, плавание, спортивная ходьба и другое», — пояснил Рыков. 

Врач также поделился, что он для похудения сидел на низкокалорийной диете и при этом усиленно занимался спортом. Так, в день он мог употреблять только 200 г обезжиренного творога и 150 г запеченной трески или горбуши.

Однако желающим похудеть Рыков советует прибегать к более щадящим диетам, которые не приводят к резкому похудению, вредному для здоровья.

 

Фото: Depositphotos

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!