Ученые: Химические вещества в продуктах способствуют ожирению

Американские ученые выяснили, как продукты с консервантами влияют на организм человека.
Ученые: Химические вещества в продуктах способствуют ожирению

Специалисты из Института регенеративной медицины (США) провели исследование. Они выяснили, как такие химикаты, как бутилгидрокситолуол, перфтороктановая кислота и трибутилолова, влияют на гормонпродуцирующие ткани, которые были выращены из человеческих стволовых клеток.

По итогам эксперимента выяснилось, что все эти химические вещества повреждают гормоны, отвечающие за связь между кишечником и мозгом.

В частности, ученые определили, что из-за повреждения гормонов мозг не получает сигнал от пищеварительной системы. Вследствие этого челочек долгое время не может ощутить насыщение от еды. Это приводит к тому, что человек употребляет больше пищи, чем необходимо организму. Это в свою очередь способствует набору лишнего веса.

Таким образом, ученые пришли к выводу, что химикаты, которые могут попадать в организм человека разными способами, провоцируют развитие ожирения.

 

Фото: из открытых источников  

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.