В Госдуме предложили создать систему медпатронажа для пожилых людей

Заместитель председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Леонид Огуль предложил закрепить за каждым пожилым человеком терапевта.
В Госдуме предложили создать систему медпатронажа для пожилых людей

По мнению Огуля, людям в возрасте «65+» нужно индивидуальное медицинское сопровождение такой же, как и младенцам.

Инициатива парламентария заключается в том, что врач-терапевт будут не только лечить попавших к ним пенсионеров, а также вести их на протяжении всей жизни, знать историю их здоровья.

Как отмечает депутат, медики будут периодически осматривать, интересоваться самочувствием, измерять давление, систематически брать анализы. Медсестры могут 2-3 раза в год приглашать пожилых людей на медицинский осмотр, пояснил Огуль свое предложение на заседании круглого стола в Государственной думе, который посвящен медицине старшего поколения.

Система подключающаяся, когда человек уже заболел и госпитализирован, нормальна для граждан в возрасте 45-50 лет, сообщает Огуль. Эти люди, по мнению члена парламента, могут самостоятельно следить за своим здоровьем и реагировать в случае его ухудшения. Однако к пенсионерам, как считает депутат, у медицины должен быть другой подход.

Заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы уверен, что система медицинского патронажа для пожилых людей позволит значительно продлить их жизнь.

 

Фото: «МосМедПатронаж».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!