Ученые из Хельсинки назвали продукты, улучшающие память

Финские ученые считают, что на ослабление памяти человека влияет неправильное питание.
Ученые из Хельсинки назвали продукты, улучшающие память

Так, защитить себя от слабоумия можно очень легко. Достаточно включить в свой ежедневный рацион продукты, богатые витамином В, а также полностью перестать курить и употреблять спиртные напитки.

Как утверждает Сату Ювякорпи из университета Хельсинки, потребляемые человеком продукты напрямую воздействуют на микрофлору кишечника, а через нейромедиаторы - на чувства и общее самочувствие.

Кроме того, несбалансированное питание с большим количеством жиров и углеводов делает клеточные мембраны очень жесткими, что ухудшает скорость передачи сигналов через клетки. Именно из-за этого способность головного мозга обрабатывать информацию ослабевает, и теряется память.

Чтобы избежать таких негативных последствий, специалисты рекомендуют питаться правильно. Включить в свой рацион нерафинированные крупы, фрукты, овощи, птицу, рыбу и изделия из твердых сортов пшеницы.

Также положительное воздействие на работу мозга оказывают какао, чай и кофе.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 19.10.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм