Российские ученые доказали, что пограничная вода продлевает жизнь и молодость

На Земле с успехом сосуществуют более 7 млрд человек. И все мы разные, живем разными целями, стремлениями, взглядами на жизнь и поступками. Но есть то, что объединяет нас всех. Все люди на три четверти состоят из воды и все мы хотим для себя и близких крепкое здоровье, долгую молодость и беззаботную активную старость. И есть простая возможность воплотить в жизнь эту общую на всех мечту, имя ей – пограничная вода.
Российские ученые доказали, что пограничная вода продлевает жизнь и молодость

Что же такое «пограничная вода»? Этому открытию мир обязан российской команде российских физиков под руководством Сергея Евгеньевича Постнова. Они установили, что существует такое состояние воды, которое ведет себя как живая субстанция. Такую воду назвали водой «пограничного слоя». Главная особенность пограничной воды в том, что она характеризуется такими же физическим параметрами, как внутриклеточная жидкость каждого живого организма.

Об успешно проведенном эксперименте, доказывающем эффективность пограничной воды, в ходе Второго Российского конгресса «Пролиферативный синдром в биологии и медицине» в конце ноября 2016 года рассказал вирусолог, профессор, доктор медицинский наук, академик Виктор Абрамович Зуев.

Исследователи разделили лабораторных мышей на три группы. Третью группу, контрольную, кормили стандартным питанием. Мышей, вошедших в первую группу, с шестимесячного возраста в течение 2,5 месяцев поили пограничной водой, мышей из второй опытной группы поили пограничной водой с шестимесячного возраста всю их жизнь. Как отметил академик, стартовавший в 2012 году эксперимент все еще продолжается (продолжался до марта 2017 года, до момента, когда умерли последние две мыши), но определенные безусловные выводы уже сделаны.

Как видно на фото, уже на второй год стали наблюдаться значительные различия по среднему весу мышей. «Это нам показалось достаточно обнадеживающим обстоятельством», – добавил ученый.

Кроме того, организаторы эксперимента заметили колоссальное различие в количестве родившихся мышат в трех разных группах. Если в контрольной группе не было ни одного родившегося мышонка, то во второй мышат 28, а в третьей – 77. «Эти мыши дано должны были погибнуть, а они себе прекрасно размножались», – подчеркнул Зуев.

И главное – в разных группах отличалась и выживаемость мышей. «Уже прошло почти пять лет, а из третьей группы у нас две мышки, самец и самка, остаются в живых», – прокомментировал ученый. Как результат – мыши, которые пили пограничную воду всю жизнь, показали максимальную продолжительность жизни. Прирост продолжительности жизни мышей во второй группе – 33%. То есть удалось продлить жизнь почти на треть.

«Мы научились отменять климакс у дам и у кавалеров! Я сам пью эту воду шесть лет. Мне 88-й год, все в порядке, вся жизнь впереди. Утром на стакан воды комнатной температуры вы делаете 10-12 впрысков и через полчаса выпиваете эту воду. И идете выполнять, перевыполнять, наслаждаться жизнью!», – подытожил Виктор Абрамович.

 

Фото: скрин видео molodeemsu / YouTube

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!