«Я бы в трейдеры пошел, пусть меня научат!». Где получить знания на миллион?

В известном детском стихотворении Маяковского «Кем быть?» герой выбирал из самых престижных и актуальных на то время профессий: столяр, инженер, доктор, летчик. Времена изменились, и сегодня одной из наиболее популярных и денежных сфер деятельности является трейдинг — торговля на финансовом рынке.
«Я бы в трейдеры пошел, пусть меня научат!». Где получить знания на миллион?

Но где же этому научиться? Лучше всего довериться опытным профессионалам, таким как Финам. Отзывы о компании Финам говорят о том, что многим новичкам здесь удалось освоить основы трейдинга и добиться успеха. Что же предлагает этот брокер?

ФИНАМ — это инвестиционный холдинг, который является самым крупным в России и специализируется на предоставлении брокерских, трейдерских и инвестиционных услуг (в т.ч. доверительное управление). Компания на рынке уже более 20 лет, и за это время ей удалось накопить богатый опыт, который можно и нужно передавать новичкам.

На сайте компании есть специальный раздел «Обучение», в котором есть все необходимое для начинающего трейдера и инвестора. Финам предлагает два варианта обучения: очное и дистанционное, с разнообразием платных и бесплатных программ.

 

Очное обучение

  • Семинары

Это занятия, которые проходят в офисах компании в различных городах России: Москва, Волгоград, Ухта, Хабаровск, Челябинск, Самара, Рязань, Томск, Мурманск и многие другие. Семинары бывают как бесплатными, так и платными.

На бесплатных занятиях можно узнать, как заработать на покупке акций, как пользоваться новыми инструментами технического анализа рынка, как управлять рисками. Это базовые знания. А вот для углубленного изучения и практических навыков есть занятия за плату: стоимость таких курсов 2-3 тыс. рублей. На сайте есть расписание семинаров и их темы, и вы можете заранее спланировать свое расписание так, чтобы попасть на нужное занятие.

  • Школа алготрейдинга

Алгоритмический трейдинг (заработок на фондовом или валютном рынке с помощью специальных компьютерных программ) сейчас очень востребован. Если вы выпускник технического вуза или обладаете навыками программирования, то в ФИНАМе вас научат применять эти знания с выгодой. Эксперты создают целые команды, состоящие из трейдеров, программистов и «квантов» (трейдеров-математиков), которые потом могут работать в крупных финансовых компаниях. Да, обучение не самое дешевое, 48 тыс. рублей, но зато и перспективы прибыли достойные.

 

Дистанционное обучение           

  • Вебинары                 

Это, пожалуй, самый распространенный вид самостоятельного обучения, потому что получать знания можно, не выходя из дома. Компания предлагает как бесплатные, так и платные видеосеминары: общие теоретические знания может получить любой желающий, а за прикладные курсы с практическими навыками уже нужно платить. Впрочем, даже без денег можно получить стартовую базу, которой многим вполне хватает. Проходят вебинары регулярно, и каждый день можно участвовать в каком-то из них.

  • Видеокурсы

В этом разделе сайта собраны все видеоматериалы в помощь трейдеру: инструкции по работе с торговыми счетами и банковскими картами, курсы по торговле на Форексе и российском рынке ценных бумаг, а также платные мастер-классы от преподавателей школы ФИНАМ. Удобство видеокурсов в том, что просматривать их можно в любое удобное время.

  • Школа Алексея Соколова

Алексей Соколов — директор обучающего центра Финам. Подписчики этой школы получают еженедельные email-рассылки с советами, как управлять капиталом, как отобрать акции в портфель, как пользоваться экономическими индикаторами, в какие корпоративные облигации стоит вкладываться и т. д. Кроме того, можно задавать свои вопросы, на которые Алексей всегда ответит. Подписка на рассылки — бесплатная.

 

Как выбрать обучение?

Если вы не знаете, с чего начать и как подобрать себе обучение, то на сайте ФИНАМ вам с этим помогут. Для начала определитесь, чему именно вы хотите научиться: работать с российским фондовым рынком, с Forex или с мировыми финансовыми площадками. Кликните на название соответствующего раздела — и вы получите исчерпывающую информацию о занятиях по вашему направлению. Ну а дальше смотрите сами, что вам подходит: очные либо заочные курсы, платные или бесплатные, видео или рассылки по электронной почте, а может быть, и все сразу. Кстати, если вас не устроил ни один из перечисленных форматов обучения, ФИНАМ идет вам навстречу и предлагает подобрать индивидуальный план.

Если вас заинтересовала компания ФИНАМ и вы хотите узнать о ней больше, то на сайте Международного объединения трейдеров МОФТ есть подробная информация о ней, а также отзывы клиентов. 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!