Криптовалютная биржа WEX открывается на новом домене WEX.SC

Криптовалютная биржа WEX после долгого молчания делает официальное заявление и открывается на новом домене WEX.SC
Криптовалютная биржа WEX открывается на новом домене WEX.SC

В ведущих СМИ и на профильных форумах продолжается обсуждение скандальной ситуации, в которую попала известная российская криптовалютная биржа Wex.nz. Неприятная и весьма запутанная история началась около полутора месяцев назад, когда работа биржи была фактически парализована. Вывод некоторых криптовалют оказался заблокирован под предлогом проведения технических работ и не действует до сих пор.

Внутренние котировки доступных валют упали в 4 раза по сравнению со среднерыночными значениями, давая вкладчикам малоприятную возможность вывода активов с потерей 75% депозита. При отсутствии каких-либо комментариев от администрации WEX в криптосообществе стали плодиться различные версии происходящего. В их числе назывался конфликт между руководителями биржи, претензии со стороны правоохранителей, перерегистрация управляющей компании, и даже рейдерский захват криптоплатформы. И только в последние дни появилась информация, проливающая свет на текущую ситуацию вокруг биржи Wex.nz и на её будущее.

От близкого к окружению WEX источника, пожелавшего сохранить анонимность, стало известно, что, возможно, в ближайшее время будет объявлено о перезапуске платформы. Причиной тому стала некая сделка, в результате которой домен Wex.nz, записанный на соучредителя и номинального директора биржи Дмитрия Васильева, а так же серверы биржи, будут переданы новым собственникам. Главная же новость заключается в том, что все средства вкладчиков WEX, в виде криптовалюты и фиатных денег, остаются у прежнего руководства.

По имеющейся информации, Дмитрий Васильев запускает платформу под доменом WEX.SC. Наличие в структуре доменного имени аббревиатуры WEX прямо указывает на то, что новая биржа станет преемницей старого криптопроекта. Насколько эффективно она будет выполнять свою миссию, покажет время, но в любом случае, у вкладчиков Wex.nz появится реальный шанс вернуть свои деньги.

Поскольку под управление биржи Wex.sc перейдут основные активы криптоплатформы, можно с высокой долей вероятности предположить, что площадка Wex.nz будет закрыта. Скорее всего, её владельцы не станут, да и не смогут, по объективным причинам, возвращать депозиты людям. Что же касается перспектив проекта Wex.sc, то они у него весьма и весьма неплохие. Начав полноценно работать под новым именем, и с руководством, которое пообещало восстановить былую репутацию, биржа, скорее всего, сможет вернуть не только доверие со стороны криптосообщества, но и средства вкладчиков wex.nz

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!