Специалисты рассказали о критических уязвимостях криптовалют

Распространенное мнение о неуязвимости криптовалют, которые якобы полностью защищены от злоумышленников, на самом деле является мифом.
Специалисты рассказали о критических уязвимостях криптовалют

О том, что технологию распределенного реестра в ряде случаев довольно просто взломать, чем и пользуются киберпреступники, сообщает агентство Bloomberg.

На сегодня, по данным экспертов, общий объем похищенных криптовалют составляет порядка $1,2 млрд. Ежегодно в мире похищается цифровые монеты на общую сумму около $200 млн. «Скомпрометировано более 14% биткоина и "эфира"», – заявил специалист компании Autonomous Research Лекс Соколин.

Все дело в том, считают специалисты, что рынок еще не достиг зрелого состояния. Кроме того, по мере распространения технологии увеличивается доступный к хищению объем информации.

Каждый «форк» из-за использования кодовой базы одного проекта для создания другого предоставляет хакерам возможность сфальсифицировать данные.

И даже больше – при нарушении связи между подгруппами майнеров, появляется возможность использования одного и того же биткоина дважды.

Ранее сооснователь «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская заявила, что биткоин является разработкой американских спецслужб. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев допускает, что криптовалюты могут исчезнуть уже через несколько лет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!