Nasdaq поглотит Binance за 1 млрд долларов

Дарья Генералова является признанным специалистом на рынке криптовалют. Сегодня она занимает пост управляющего партнера ICOBox. Она умеет правильно интерпретировать события, происходящие в сфере альткоинов, и уже неоднократно объясняла «на пальцах», чего ожидать от того или иного информационного повода в отрасли.
Nasdaq поглотит Binance за 1 млрд долларов

В последнее время данная область преподносит много неприятных сюрпризов трейдерам, инвесторам и обычным энтузиастам. Как сообщает РБК, в этот раз специалист поделилась, чего стоит ожидать от последних действий торговой биржи NASDAQ. Интересное новогоднее предсказание станет поводом для размышлений, но специалисты призывают не использовать информацию в качестве пособия по инвестированию.

Еще в декабре появилась информация о желании владельцев гиганта трейдингового рынка запустить собственную криптовалютную платформу. Таким образом, они стремятся заниматься не только акциями высокотехнологических предприятий, но и покорить перспективную, развивающуюся отрасль. Согласно заявлениям руководства, уже к середине следующего года будут сделаны первые шаги в этом направлении.

Прежде чем запускать новую площадку, необходимо получить одобрение на осуществление деятельности от американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами. При обретении лицензии от CFTC фондовая биржа наверняка предпримет попытки приобрести торговую платформу Binance, которая входит в число лидеров криптовалютного рынка. Если сделка удастся, она будет выгодна для каждой из сторон. В результате обострения кризиса в сфере цифровых денег торговые объемы крупной платформы сократились практически в десять раз по сравнению с началом года. Не так давно Чанпен Чжао, курирующий вопросы продвижения биржи Бинанс, заявил о том, что не видит проблем в снижении денежного оборота. Но вряд ли стоит воспринимать всерьез такие слова от человека, целью которого является сокращение панических настроений и привлечение новых игроков.

Ранее руководство NASDAQ уже неоднократно заявляло об интересе к криптовалютной отрасли. Если будут оформлены одобрительные документы от CFTC, крупная компания получит лидерские позиции на рынке альтернативных денег. Во сколько может обойтись приобретение Binance? Согласно финансовым отчетам, биржа Bitstamp в этом году была выставлена на продажу за 400 миллионов долларов. В этом случае речь шла об одиннадцатой по торговому обороту площадке в мире. Поэтому Бинанс, где лишь за последний год были реализованы два перспективных продукта — Binance DEX и Binance Chain, связанных с блокчейном, наверняка будет оценен не менее чем в миллиард долларов.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!