Азы Форекса – фундамент успеха на валютном рынке

Знакомство с Форексом следует начинать с постижения фундаментальных азов, четкое и безошибочное понимание которых позволит создать необходимую мини-платформу для успеха на финансовом рынке.
Азы Форекса – фундамент успеха на валютном рынке

Цели и задачи участников Форекс-рынка

Прежде всего стоит понимать, что общая цель фондов финансового рынка ничем не отличается от главной задачи участников рынка Форекс. Итоговая цель заключается в обороте капитала с планомерным увеличением прибыли.

Форекс является наиболее ликвидным мировым рынком. Но участникам Форекс-рынка легкий успех не гарантирован. Как любое серьезное дело, работа на торговых платформах форекс требует серьезного вовлечения, внимания к деталям, сосредоточенности и настойчивости.

Новичкам полезно изучать разнообразную финансовую аналитику, предоставляемую профессионалами. Хорошими помощниками являются календари рынка форекс, позволяющие оперативно следить за наиболее актуальной экономической информацией.

На сегодня объем дневного оборота на форекс-рынке составляет $5 трлн и эту сумма продолжает неуклонно расти. Понимание азов Форекса позволит стать неотъемлемой частью данной финансовой системы.

Структура валютного рынка

Валютный рынок представляет собой круглосуточно функционирующую глобальную площадку, в рамках которой одна валюта обменивается на другую валюту по определенному курсу. Структурно рынок разделяется на мировой и национальный. Мировой валютный рынок, в свою очередь, разделяется на биржевой и внебиржевой. К последнему, внебиржевому рынку, чаще всего, относится и Форекс, являющийся межбанковским рынком обмена валют по свободным ценам.

Виды сделок на валютном рынке

На валютном рынке существует множество видов сделок, однако самыми распространенными можно назвать четыре из них. Первый вид – фьючерсные контракты. Они представляют собой сделки купли-продажи валюты по фиксируемой цене. Контракты разрешено перепродавать в случае выявления нежелательной рыночной тенденции. Второй вид сделок – своп. Своп заключается в одновременной продаже и покупке валюты на равную сумму, но с разными датами исполнения условий сделки.

Самый оперативный вид сделок – спот. Такие сделки на валютном рынке производятся без промедления, чаше всего – в течение двух суток. Для страхования рисков применяется четвертый вид сделок - форвард. Расчет при форвард-сделках производится по истечении заранее оговоренного времени.

Форекс-форумы

Форекс-форумы являются прекрасным местом для общения участников валютного рынка. На форум-площадках можно обменяться полученными знаниями и навыками, поделиться опытом. Для новичков такие онлайн-площадки являются полезнейшим вместилищем специализированного контента.

Личные качества помогут в деле

Помощь и подсказки по нюансам валютного рынка в Сети можно найти без проблем. Главное – иметь желание разобраться. Целеустремленность и скрупулезность помогут найти свой путь, гибкость мышления и внимание к деталям помогут разобраться в любых аспектах, организованность и самоконтроль позволят избежать серьезных ошибок. Даже если считаете, что этих качеств у вас в недостаточном количестве, при ответственном подходе Форекс поможет развить полезные качества до впечатляющего уровня.

 

Фото: из открытых источников

Читайте последние новости на сегодня, 25.09.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Телеграм