Сколько реально можно заработать на биткоинах?

Реально ни заработать на криптовалюте? Если «да», то сколько именно?
Сколько реально можно заработать на биткоинах?

Реально ни заработать на криптовалюте? Если «да», то сколько именно?

Новички, впервые решившиеся зарабатывать на биткоинах, вполне могут задавать себе эти вопросы. Иначе говоря, стоит ли игра свеч? Давайте попробуем бегло провести общий обзор разных методов извлечения прибыли из криптовалюты и разложить все по полочкам.

 

Способы заработка

Существующие способы заработка на биткоинах можно условно разделить на 2 группы:

  1. Бесплатное (без изначальных затрат) получение виртуальной валюты
  2. Заработок на вложениях в криптовалюту

Первая группа включает 10 способов бесплатного или почти бесплатного получения цифровой валюты.

Вторая группа подразумевает заработок на разнице курсов на разнице курсов криптовалюты: покупаем дешевле, а продаем дороже.

 

Заработок криптовалюты без вложений

Для тех, кто не в курсе, получить свою первую криптовалюту можно и без финансовых затрат. Бесплатное получение цифровых денег осуществляется следующими путями:

  1. На криптокранах
  2. С помощью серфинга разных сайтов
  3. Развлекательные игры
  4. Облачный майнинг
  5. Браузерный майнинг
  6. Майнинг на видеокарте собственного компьютера
  7. Продажа новых и бывших в употреблении лишних вещей
  8. Удаленная работа в Интернете за криптовалюту
  9. Участие в бонусных программах Airdrop и Bounty
  10. Заработок на партнерских программах

Горящие желанием заполучить деньги вышеописанными способами (без вложений или с минимальными вложениями) могут прямо сейчас начать зарабатывать криптовалюту с нуля, заходя на представленные на Web-sitio.ru по вышеуказанной ссылке специальные сайты и следуя указанным на тех сайтах алгоритмам действий.

Важно отметить, что за исключением четырех последних (седьмого, восьмого, девятого, десятого и, возможно, шестого способа) перечисленными выше методами можно получить лишь весьма символическую сумму (за месяц такой работы можно насобирать лишь на покупку пакета молока или пирожок).

 

Размещенный ниже видеоролик лишний раз подтверждает данный факт

Седьмым, восьмым, девятым и десятым способами, напротив, за месяц можно получить биткоины в количестве, эквивалентному сотням или даже тысяче (а то и больше!) долларов США.

Не лишним будет рассказать еще про один оригинальный способ получения криптовалюты без материальных затрат. На одном проекте туристической тематики "Неудачи туристов" с недавнего времени происходит бесплатная раздача криптовалюты Waves каждому из тех, кто внесет свой вклад в наполнение упомянутого ресурса контентом определенного содержания. В данном случае к «контенту определенного содержания» относят:

  • Рассказы о неприятных ситуациях (переплетах и передрягах), в которые попадали те путешественники в силу своей неосмотрительности, недостаточного понимания местного законодательства или же просто по своей наивности.
  • Отчеты о неудачных путешествиях
  • Рассказы о неудавшихся командировках и уикендах
  • Комментарии к вышеперечисленным рассказам

На сегодняшний день это первый в Рунете веб-проект туристической тематики, платящий криптовалютой авторам за написание рассказов и отзывов.

 

Заработок на вложениях в криптовалюту

Как понятно из названия заголовка, речь идет о покупке криптовалюты за обычные деньги с целью продать ее по более дорогой цене. Важен еще тот факт, что для извлечения прибыли не обязательно нужно ждать, когда цена 1 bitcoin вырастит, предположим, с 7500 до 12000 $ или выше. Особенно сейчас, когда на крипторынке пока только есть намек на разворот тренда с нисходящего на восходящий, при этом курс биткоина колеблется в весьма узком ценовом диапазоне (так называемые качели), теоретически есть возможность заработать на этих "качелях".

Извлечение прибыли за счет игры на бирже

Принцип извлечения дохода сводится к следующему: по достижении биткоином (или иной криптомонетой) максимальной стоимости продавать его, а в те моменты, когда цена bitcoin опускается до минимума - покупать. Особенно данный метод подходит для таких случаев, когда на рынке криптовалют наблюдается затишье и основная криптовалюта bitcoin наряду с большинством остальных альткоинов совершает боковое движение в узком ценовом коридоре.

Теоретически все выглядит распрекрасно. Однако в действительности это далеко не так. Дело в том, что ситуация на крипторынке непредсказуема и поведение игроков может смениться на диаметрально противоположное в самые неожиданные моменты. Поэтому начинающим трейдерам не стоит испытывать судьбу, играя на криптовалютных биржах. Или же для подобной игры отводить лишь ту небольшую часть бюджета, потерять которую Вам было бы не жалко.

Тем не менее, зная локальные точки поддержки и сопротивления для биткоина, можно будет с вероятностью, скажем, до 80 % предположить, до какого значения может вырасти или опуститься курс BTC. Теоретически при нынешней (на момент публикации статьи) минимальной волатильности биткоина за месяц можно увеличить свой капитал примерно на 50 % за месяц, играя на бирже. Теоретически...

Но и на практике могут случаться чудеса (История криптоледи из Англии).

 

Долгосрочные вложения

ТОП 5 разбогатевших на криптовалюте

Вложения на долгий срок в криптовалюту представляются диванному аналитиику заманчивыми. В самом деле, нет ничего проще, чем потратить определенную сумму денег (предположим, 500 $) на инвестиционный криптопортфель, состоящий из BTC и некоторых других альтернативных монет (например, EOS, NEO, Zilliqa). После чего забыть о нем, чтобы потом по истечении нескольких (1-5) лет продать подросшие в цене монеты.

Стоп! Почему альткоины обязательно должны вырасти в цене, а не упасть? Именно здесь и совершают ошибку начинающие криптоинвесторы, наивно полагая, что при восходящем тренде любая из криптовалют покажет свой рост. Однако в жизни все бывает иначе и рынок криптоактивов здесь не исключение.

Дело все в том, что на крипторынке непрерывно появляются новые монеты и токены, в основе многих из которых могут лежать инновационные прорывные технологии, вполне могущие затмить существующие на данный момент. Вполне может случиться так, что некие находящиеся в ТОП 20 списка на Coinmarketcap монеты через 2-3 года станут аутсайдерами. Все будет зависеть от того, смогут ли нынешние лидеры выдержать жестокую конкуренцию в сфере криптобизнеса. Не говоря уже о том, что многие из существующих на сегодняшний день криптовалют являются пустышками или даже скамными проектами, при этом разработчики последних преследуют лишь одну цель - обогатиться за счет начинающих и неопытных крипто-инвесторов.

Нередко бывает и так, что после проведенного анализа некой криптовалюты поначалу ее перспективы выглядят радужными, но в итоге та монета или токен неожиданно летит в ад.

Возможные причины подобного падения:

  • Данная криптовалюта оказалась неконкурентоспособной по какой-либо причине.
  • У разработчиков не хватило средств на развитие своего проекта и его эволюционирование.
  • Разработчики «ушли в монастырь».

Поэтому, если планируете вложиться в криптоактивы на долгосрок, следует придерживаться следующих правил:

  • Не кладите все яйца в одну корзину (диверсифицируйте свой криптопортфель).
  • Приобретайте на долгий срок лишь перспективные монеты (токены).
  • Всегда держите руку на пульсе. Иначе говоря, постоянно следите за новостями в мире криптовалют и старайтесь вовремя фиксировать прибыль, продав исчерпавшие свой потенциал роста монеты или токены (например, перед возможным разворотом тренда на крипторынке).

Но даже при строгом соблюдении вышеперечисленных рекомендаций стремление заработать на разнице курсов криптовалют (как при краткосрочных вложениях, так и вложениях на долгий срок) сопряжено с риском, поэтому на покупку криптоактивов для дальнейшего заработка на них отводите лишь ту часть свободных средств, потеря которой для семейного бюджета не будет принципиальной.

Лучший совет: на создание инвестиционного криптовалютного портфеля тратить не более 10 % от имеющихся свободных денежных средств. В свою очередь, сам криптовалютный портфель должен состоять на (30-60) % из биткоина, а на остающиеся (40-70) %-из остальных перспективных криптомонет и/или токенов.

 

Примерная оценка заработков

 

Без первоначальных вложений

Как уже отмечалось ранее, существующие способы (по крайней мере 5 из перечисленных в начале статьи) получения криптовалюты без вложений позволяют зарабатывать за месяц настолько мизерный «гонорар», что его (в рублевом эквиваленте) с трудом хватит на покупку разве что мороженого в вафельном стакане или пакета чипсов. Чего нельзя сказать об остальных способах (их всего четыре) заработка криптовалюты, про которые и пойдет речь ниже.

Проанализируем доходность для каждого их следующих методов.

 

Продажа что-нибудь ненужного

Помните фразу, сказанную одним из героев мультсериала «Трое из Простоквашино»: «Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет». В данном случае ничего ненужного покупать не придется, а вот чтобы получить криптовалюту, придется продать что-нибудь ненужное.

В Интернете есть сайты (пока только на английском языке) по продаже вещей (новых и б/у) за биткоины. Совершенно понятно, что в данном случае заработок будет определяться исключительно количеством проданных вещей и их заявленной стоимостью.

Проживающему на территории РФ продавцу ненужного ему хлама будет затруднительно найти покупателя по понятной причине. Хотя... чем черт не шутит.

 

Удаленная работа за сатоши

Суть данного способа следующая. Вначале нужно будет зарегистрироваться на сайте фрилансеров, причем не на рядовом сайте, а именно том, где платят криптовалюту за работу. Но пока, к сожалению, в Интернете среди подобных сайтов удаленной работы пока встречаются лишь англоязычные ресурсы (Неудачи туристов не в счет, так как он подойдет для заработка в самый раз лишь тем, у кого есть богатый опыт поездок на отдых или в командировки).

Размер получаемого таким образом заработка всецело будет зависеть квалификации фрилансера в той теме, по которой ему будут давать задание заказчики. Фрилансер может ничего не заработать, а может за месяц набрать количество сатоши, эквивалентное, предположим, 50 тыс. рублей. Здесь худший расклад более вероятен, т. к. у только что зарегистрировавшегося фрилансера рейтинг и репутация нулевые, и поэтому доверие к нему со стороны заказчиков будет соответствующим. Пройдет немало времени прежде, чем какой-нибудь заказчик соизволит дать фрилансеру с сомнительной репутацией задание.

 

Airdrop и Bounty

Airdrop - проводимая каким-либо блокчейн-проектом рекламная стратегия, в рамках которой осуществляется бесплатная раздача токенов новым клиентам или владельцам определенных криптовалют. Чаще всего подобные Airdrop-программы проводят неизвестные стартапы, привлекающие к себе таким образом клиентов. Это такой своеобразный рекламный ход.

В рамках Airdrop токены могут также начисляться владельцам сторонних криптовалют, а также тем, кто участвует в раскрутке проекта (под участием могут подразумеваться такие действия, как репост в социальных сетях и прочие предусмотренные Airdrop действия).

На участии в Airdrop можно заработать до 10 $ за день, если целый день посвятить себя этому «ремеслу».

Заработать с помощью Airdrop проще, чем на Bounty-компании, так как для участия в последней потребуется длительная регистрация, да и вознаграждения Вам придется ждать достаточно долго. Мало того, от Вас потребуется от Вас наличие некоторых навыков. С другой стороны, на Bounty можно заработать гораздо больше, чем на Airdrop. Так, по свидетельству участников форума Bitcointalk некоторым бывалым с прокачанными аккаунтами удается зарабатывать на программе Bounty вплоть до 5000 $ в месяц. Правда, никто из тех «свидетелей» сам столько не зарабатывал: все ссылались на третьих лиц.

 

Партнерские программы

Для тех, кто не знает, в рамках предлагаемой каким-либо веб-ресурсом реферальной (партнерской) программы можно заработать на привлечении в систему участников (рефералов). Важно, чтобы приглашенные участники совершили покупки услуг или иные действия, так или иначе приносящие тому веб-ресурсу материальную выгоду.

Данным способом заработать криптовалюту можно, участвуя в реферальных программах биткоин-кранов, сайтов майнинга на видеокарте, браузерного и облачного майнингов, а также крипобирж и криптообменников.

Выплачиваемый партнеру бонус варьируется от 10 до 50 % (для некоторых криптокранов) от внесенной или заработанной рефералом суммы денег в виде крипты или фиата. Биржи и обменники платят партнерам 0.6 % и 0.04 % соответственно от суммы совершаемых рефералами сделок. На первый взгляд полагаемое партнеру вознаграждение может показаться крохотным, но при более глубоком анализе того, сколько суммарно может составлять оборот одного реферала на биржах криптовалют, те 0.04 % уже не кажутся пустяком.

На партнерских программах можно заработать от нуля до 1000 $, а то и выше. Все будет зависеть от стратегии привлечения участников, которая у каждого может быть различна. Задача сильно упрощается, если у желающих принять участие в реферальных программах есть собственные раскрученные блоги, сайты, видео-каналы на Youtube или же группы в социальных сетях с количеством

Используемые приемы у уловки, которые помогут Вам успешно зарабатывать на биткоине и прочей криптовалюте, критерии выбора перспективных криптовалют, а также сколько можно зарабатывать в год каждым из описанных выше способов можно прочесть на http://www.web-sitio.ru/470-zarabotat-bitkoini-bez-vlozheniy.html . Там же приведены ссылки на лучшие обучающие видео-каналы по теме. Подписавшись на те каналы, Вы будете постоянно в курсе складывающейся в данный момент на крипторынке ситуации и грядущих изменений в мире криптовалют.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!