Что такое кешбэк и как легко сэкономить на покупках в интернете

Популярность онлайн-покупок в России увеличивается изо дня в день. Об этом говорят результаты исследования, которое было проведено компанией Ipsos Comcon.
Что такое кешбэк и как легко сэкономить на покупках в интернете

Согласно полученным данным, объемы продаж в е-коммерции в 2018 году выросли на 23%. Более 77% опрошенных людей активно покупают товары в интернет-магазинах. Большим спросом пользуются зарубежные площадки, среди которых лидером выступает AliExpress. Главными причинами таких предпочтений является огромный выбор продукции, приемлемые цены, а также возможность экономить с помощью кешбэка, промокодов и различных акций.

 

Кешбэк: как это такое и как им пользоваться

Cashback – возврат клиенту онлайн-площадки части денежных средств, потраченных в интернет-магазине. Впервые кэшбэк начали использовать в 70-х годах ХХ века. Такая форма поощрения активно применялась в магазинах Европы и США, чтобы снизить количество наличных и стимулировать клиентов использовать кредитные карты.

Первый российский кешбэк-сервис появился в 2010 году. Сегодня таких сервисов насчитывается более сотни. Рынок активно развивается, растет спрос, а вместе с ним и предложение. Согласно статистике, количество пользователей кешбэк-сайтами увеличилось на 400 тыс. за последний месяц! Несмотря на это, многие онлайн-пользователи относятся к такому варианту экономии с подозрением.

Чтобы получить возврат денег за онлайн-покупке, необходимо зарегистрироваться на специальном cashback-сервисе. Для получения возврата средств нужно совершать покупки, только переходя по ссылке с кешбэк-сайта. У многих пользователей часто возникают сомнения и непонимание, как через другой сайт можно получить скидку. Чтобы в этом разобраться, нужно понять, как это работает. Схема весьма проста:

  • С помощью рекламы кешбэк-сервис привлекает аудиторию.

  • Увидев выгоду, онлайн-пользователь приходит на cashback-сайт и через него совершает покупки в интернет-магазине.

  • Онлайн-магазин видит, что покупатель пришел по ссылке с конкретного сайта, с которым у него есть договоренность о сотрудничестве.

  • Кешбэк-сервис получает вознаграждение от онлайн-магазина за привлечение клиента, который успешно приобрел товар.

  • Покупатель в течение некоторого времени получает приятный бонус в виде возврата средств на карту. Процент кэшбэка зависит от договоренностей между cashback-сервисом и онлайн-площадкой.

Важно не только оформить заказ, но и перечислить деньги продавцу. Только в таком случае можно получить возврат средств.

Увы, существуют нечестные конторы, которые обманывают пользователей и не начисляют обещанный процент кешбэка. Клиент не теряет деньги, но упускает возможность получить денежный бонус. Бывают случаи, когда мошенники таким образом воруют личные данные, а вместе с ними деньги с банковской карты. Поэтому нужно выбирать только надежные и проверенные кешбэк-сервисы! Высокие проценты, отсутствие собственного адреса, полное копирование чужого сайта должны насторожить.

 

Промокоды – эффективный способ экономии при онлайн-покупках

Помимо кешбэка, популярным способом экономии выступают промокоды. Эта уникальная комбинация, которая позволяет получить большую скидку, бесплатную доставку, подарок, повышенный процент по кешбэку и другие приятные бонусы. Согласно проведенным опросам, более 47% россиян постоянно перед онлайн-покупкой ищут промокоды, 48% – время от времени и лишь 4% не пользуются купонами.

Чтобы не терять время на длительные поиски, существуют специальные сайты-купонники. Допустим, вам нужен актуальный промокод на скидку в М Видео. Быстро его найти можно на Ekonomba.ru. Для этого нужно в строке поиска ввести название площадки. Всего пару секунд и появится список действующих купонов.

На Ekonomba.ru представлены купоны отечественных и зарубежных онлайн-магазинов. Возле каждого промокода указаны условия и срок действия. Чтобы активировать купон с кодом, достаточно скопировать заветный шифр и вставить его в момент оформления заказа. Купон без кода активируется с помощью нажатия на кнопку «Получить скидку». Автоматически откроется раздел интернет-магазина, где представлен товар по акционной цене.

В отличие от акций и сезонных распродаж, промокоды и купоны можно использовать в любое удобное для клиента время. Главное – чтобы он был действительным.

Кешбэк vs промокод: какой способ экономии лучше

Кешбэк-сайты устанавливают минимальную сумму на вывод средств. Кроме того, ограничены способы вывода и действуют строгие правила. Поэтому простым и выгодным вариантом экономии в онлайн-шопах являются промокоды, которые позволяют получить скидку здесь и сейчас.

Согласно опросам, более 40% респондентов ищут информацию о купонах через поисковик. Такой вариант неудобный и малоэффективен. Лучше всего использовать сайт-купонник Ekonomba.ru. Благодаря удобному и простому оформлению, найти действующие промокоды необходимого магазина можно быстро и легко. Подобные сайты весьма популярны в других странах, например, https://promocodius.com/dk/rabatkode/asos или https://evehealth.ru/promokody/shops/promokod-iherb. Онлайн-пользователи из разных стран успешно пользуются ими и совершают выгодные покупки.

Сделайте онлайн-шопинг не только приятным, но и выгодным вместе с промокодами!

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!