28 российских миллиардеров за 8 месяцев стали богаче на $17 млрд

Совокупное состояние самых богатых российских олигархов продолжает увеличиваться. С начала года их общий капитал пополнился на $17 млрд.
28 российских миллиардеров за 8 месяцев стали богаче на $17 млрд

За подсчет денег российских долларовых миллиардеров взялось агентство Bloomberg, которое рассчитывает собственный индекс BBI, основываясь на данных о стоимости акций и сведениях из отчетов компаний, совладельцами которых являются указанные предприниматели.

С начала 2017 года совокупный капитал 28 долларовых миллиардеров из России увеличился на $17 млрд. В частности, основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов увеличил свое состояние на $1,49 млрд до $18,4 млрд. Глава «Норильского никеля» Владимир Потанин стал богаче на $905 млн и его состояние достигло отметки в $17,5 млрд, а состояние главы совета директоров НЛМК Владимира Лисина увеличилось на $3,4 млрд до $16,6 млрд.

Также в рейтинг российских миллиардеров попали Виктор Вексельберг ($15,6 млрд), Леонид Михельсон ($15,3 млрд), Михаил Фридман ($14,6 млрд), Вагит Алекперов и Михаил Прохоров (по $11,4 млрд) и другие.

В конце лета за подсчет денег самых богатых россиян взялся и журнал Forbes, который составил рейтинги самых богатых жен российских чиновников, самых богатых женщин России и самых богатых семей РФ. Кроме того, журнал опубликовал перечень самых влиятельных россиян последних 100 лет.

 

Фото: Reuters

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм