В Москве и Петербурге подорожал проезд в общественном транспорте

С первого дня нового года, с 1 января, в Москве и Санкт-Петербурге изменилась стоимость проезда в общественном транспорте.
В Москве и Петербурге подорожал проезд в общественном транспорте

Как отметила замглавы московского дептранса Алина Бисембаева, в среднем тарифы на проезд в общественном городском транспорте выросли на 7,5%. К примеру, стоимость одной поездки для владельцев билетов «Единый» выросла с 50 до 55 рублей, а для владельцев карты «Тройка» - с 32 до 35 рублей. Проезд по тарифу «90 минут» теперь обойдется не в 49, а в 54 рубля.

Одновременно с этим не изменилась цена единых безлимитных проездных, сохранились льготы для соответствующих категорий граждан. Использующие бесконтактную оплату проезда банковскими картами пассажиры теперь будут платить меньше – 40 рублей вместо 50 рублей. Также подчеркивается, что перевозчики изначально просили поднять тарифы на 15,5%.

С 1 января подорожал проезд и в общественном транспорте Петербурга. Одна поездка в метро теперь обойдется в 45 рублей, в автобусе – 40 рублей. Введен в пользование единый билет «90 минут», стоимость которого составляет 70 рублей, стоимость проезда по пополняемому проездному, как и ранее, зависит от количества поездок.

 

Фото: transphoto

Читайте последние новости на сегодня, 20.08.2017, в нашей ленте новости-онлайн
Другие новости: