Центробанк России отозвал лицензию у «Конфидэнс Банка»

Приказом от 13 апреля текущего года Банк России отозвал у костромского «Конфидэнс Банка» лицензию на осуществление банковских операций.
Центробанк России отозвал лицензию у «Конфидэнс Банка»

По данным регулятора, «Конфидэнс Банк» использовал рискованную бизнес-модель, которая была ориентирована на обслуживание интересов основного собственника. Вследствие этого на балансе финансового учреждения сформировался значительный объем активов неудовлетворительного качества, сообщают в Центробанке РФ.

Кроме того, банк нарушал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем.

Отметим, что полномочия исполнительных органов «Конфидэнс Банка» были приостановлены. В кредитной организации назначили временную администрацию. Она будет действовать до того момента, пока не будет назначен конкурсный управляющий или ликвидатор.

В Агентстве по страхованию вкладов проинформировали о том, что выплаты вкладчикам банка начнутся не позже 27 апреля текущего года. Чтобы оперативно принимать заявления и максимально быстро выплачивать средства вкладчикам, намерены использовать банки-агенты. Эти финансовые организации будут отобраны по итогам конкурса не позже 19 апреля.

 

Фото: 2gis  

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!