Энергоблок №1 Ленинградской АЭС-2 начал вырабатывать ток

Первый энергоблок Ленинградской атомной электростанции-2 начал работу и выдал первый ток в энергетическую систему России.
Энергоблок №1 Ленинградской АЭС-2 начал вырабатывать ток

Так, в пятницу, 9 марта, 2018 года в 09.19 по московскому времени на инновационном энергоблоке №1 поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 генератор был синхронизирован с сетью. Энергоблок начал выдавать ток в единую энергосистему РФ. Об этом говорится в сообщении Ленинградской АЭС.

Известно, что 8 декабря 2017 года на первом энергоблоке начались пусковые операции. 6 февраля 2018 года его реакторная установка была выведена на минимально контролируемый уровень мощности.

Отметим, что первый энергоблок Ленинградской АЭС-2 является вторым блоком такого типа в РФ. Первый располагается на Нововоронежской АЭС. Он был запущен в 2016 году.

Ожидается, что благодаря введению энергоблока №1 в эксплуатацию за год в бюджет Ленинградской области поступит более 3 млрд рублей дополнительных налогов.

Добавим, что в настоящее время Ленинградская атомная электростанция является крупнейшим производителем электричества на северо-западе РФ.

 

Фото: Вадим Жернов / РИА Новости     

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!