Всемирный банк снизил прогноз роста экономики России

Вместе с тем были снижены ожиданию и по росту мировой экономики.
Всемирный банк снизил прогноз роста экономики России

Ранее в своих прогнозах эксперты Всемирного банка заявляли, что в этом году рост российской экономики составит 1,8%. Однако на днях прогноз был снижен до 1,5%. В последующие два года показатель составит 1,8%.

Это же касается и общемировых показателей: рост глобальной экономики снижен с 3% до 2,9%.

«В начале 2018 года мировая экономика работала на всех парах, но в течение года она сбавила темп, и в будущем году ситуация может стать еще более сложной», — приводит слова главного исполнительного директора Всемирного банка Кристалины Георгиевой РБК.

Она также заявила о том, что трудности в финансовой сфере в развивающихся странах могут поставить под вопрос сокращение масштабов бедности в мире.

Эксперты считают, что китайская экономика, переживающая непростые времена из-за торговой войны с США, будет расти медленнее, чем предполагалось – до 6,2%. В то же время в других странах региона тенденция будет противоположная. Так, рост экономики Южной Азии превысит 7%. Экономика Индонезии будет расти со скоростью 5,2%, Таиланда – 3,8%.

Отметим, что ранее министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что в 2018 году рост ВВП России составил 1,3%. Он также отметил, что начало 2019 года будет крайне сложным для экономической динамики страны.

Объясняется это, по словам министра, несколькими факторами, среди которых нестабильность сырьевых рынков, замедлением мировой экономики и снижение спроса на российскую экспортную продукцию.



Антон Новодережкин / ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!