Цвет тиффани в интерьере дома

Всемирно известная ювелирная компания Tiffany & Co. выбрала своим фирменным цветом чистый оттенок бирюзы.
Цвет тиффани в интерьере дома

Теперь данный оттенок так и называется – тиффани. Особенно удачным данный цвет сочетается с белым, черным, серебристым и песочным.

Психологи советуют использовать этот цвет для обустройства кабинета. Здесь тиффани будет способствовать продуктивному умственному труду и поможет быстро восстановить силы. Также оттенок снимает напряжение с глаз и бодрит.

Естественной областью применения бирюзового является ванная комната. Утром окончательно проснуться вам поможет не только контрастный душ, но и пронзительный цвет на стенах.

При оформлении спальни лучше использовать приглушенный бирюзовый. Не стоит отделывать всю комнату данным цветом, ведь он придает бодрости и энергии. А в спальне нервная система должна отдыхать. Вполне достаточно подобрать несколько аксессуаров или выкрасить одну часть стены либо потолок.

Стоит отметить, что тиффани подходит для выделения мелочей и способствует созданию контрастов. Поэтому его можно использовать в деталях. Это могут быть рамы зеркал, перила, лестницы и многое другое.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!