Семью Жанны Фриске обязали вернуть 21 млн рублей по иску «Русфонда»

Перовский суд Москвы постановил взыскать с родственников покойной певицы Жанны Фриске 21,6 млн рублей по иску «Русфонда».
Семью Жанны Фриске обязали вернуть 21 млн рублей по иску «Русфонда»

В качестве соответчиков по делу суд привлек родителей артистки и ее четырехлетнего сына Платона, интересы которого представляет его отец, бывший гражданский муж Фриске Дмитрий Шепелев.

Принято решение о взыскании с ответчиков солидарно 21 млн 633 тысяч рублей. Они также обязаны заплатить пошлину в размере 60 тысяч рублей.

По данным представителей «Русфонда», благотворительная организация выделила на лечение исполнительницы Жанны Фриске около 25 млн рублей, но потрачена была только малая часть этой суммы. Ссылаясь на условия договора пожертвования, фонд потребовал от родственников певицы вернуть оставшиеся средства.

Представители Шепелева утверждали, что деньги получила мать певицы Ольга Фриске, потому иск должен был быть заявлен к ней. В «Русфонде» уточнили, что деньги женщина сняла со счетов за две недели до смерти дочери.

Напомним, Жанна Фриске известна как участница группы «Блестящие». С 2003 году она делала сольную карьеру, скончалась в 2015 году от рака.

Ранее сообщалось, что Дмитрию Шепелеву запретили покидать пределы России из-за конфликта с родственниками Фриске.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.
Телеграм