В Линце обнаружили утерянный набросок художника Густава Климта

Как оказалось, ценный рисунок, которому автор дал название «Двое лежащих», все это время хранился в шкафу у бывшего секретаря Новой галереи в Линце.
В Линце обнаружили утерянный набросок художника Густава Климта

На днях утерянный во второй половине прошлого века набросок австрийского художника Густава Климта, одного из родоначальников модерна, обнаружили в Линце.

Как оказалось, ценный рисунок, которому автор дал название «Двое лежащих», все это время хранился в шкафу у бывшего секретаря Новой галереи в Линце. Как отметил бургомистр города, благодаря находке появилась надежда, что удастся найти и другие утерянные рисунки живописца.

 

Отметим, что недавно умершая секретарь Новой галереи в свое время работа под руководством Клауса Люггера. Однажды она обратила его внимание на тот, что не все картины, переданные учреждению, были правильно задокументированы. Люггер посоветовал своей подчиненной забыть об этом, а чтобы она молчала, подарил ей набросок «Двое лежащих». Перед своей смертью пенсионерка написала завещание, в котором попросила передать произведение Климта городу. 

 

Фото: Martin Siepmann/imagebroker

 

Martin Siepmann / imagebroker.com

В Линце обнаружили утерянный набросок художника Густава Климта

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!