Подобной программы на Урале нет

В Магнитогорске реализуется уникальный культурный проект «Летние парки Магнитки».
Подобной программы на Урале нет

Проект стартовал летом 2018 года. До конца сентября вечерами пятниц  и выходных дней спортивные, образовательные  и культурные объединения и отдельные исполнители радовали магнитогорцев бесплатными выступлениями. Концертными и интерактивными площадками стали городские парки и скверы.

В среду глава Магнитогорска Сергей Бердников отметил работу организаторов и участников культурного эксперимента. Более тридцати человек получили благодарственные письма и услышали тёплые слова от градоначальника.

- Именно вы дарили горожанам хорошее настроение, создавали атмосферу праздника, - отметил Сергей Николаевич. – В следующем сезоне нужно постараться воплотить в жизнь новые идеи, у нас есть для этого всё необходимое.

Время показало: проект не только масштабный, но и очень востребованный у горожан. В скверы и парки приходили целыми семьями. Интерес вызывали не только выступления профессиональных актёров и музыкантов, но и  концерты самодеятельных коллективов, учеников музыкальных и художественных школ. Почитатели нашлись и у танцплощадок, шахматных сражений, активных детских программ. Для новичков-участников проект стал возможностью найти нового зрителя, для известных актёров - встретиться со старыми поклонниками и ещё раз подтвердить заслуженное признание публики. 

- Идея "Летних парков" замечательная, - комментирует директор Концертного объединения Роман Синицких. – Подобные мероприятия реализуются в городах-миллионниках, но в ограниченном формате. В Магнитогорске же при поддержке властей удалось вывести проект на более масштабный уровень. Это был первый опыт, но я высоко оцениваю выступления наших творческих коллективов. На следующий сезон мы обязательно продолжим участие и порадуем горожан новыми программами и коллективами. Надеемся привлечь на сцену и горожан.

Действительно, проект даёт шанс найти и реализовать свой талант каждому магнитогорцу, если уровень его способностей достоин быть представленным зрителям.  Ведь, как уточняют организаторы, одна из его целей – самореализация творческих людей. 

На прошедшем награждении глава Магнитогорска подчеркнул, что город, оставаясь трудовым, должен быть и культурным, комфортным для населения. «Людям, кроме хороших дорог, больниц, парков, нужна ещё и духовность, - резюмировал градоначальник, подчеркнув, что «Летние парки Магнитки» - проект уникальный, аналогов которому на Южном Урале нет.

 

Фото: пресс-служба городской администрации Магнитогорска

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!