Система Seldon – вы узнаете о закупках первыми и никогда не проиграете торги!

В благоприятных для рынка современных условиях, чтобы корабль предпринимательства не боялся бурь и подводных камней, и уверенно себя чувствовал в гигантском бизнес-океане, необходимо четко понимать фарватер, знать интенсивность и направления течения. Опытным капитаном в бизнес-океане является компания Seldon, предлагающая предпринимателям уникальные по своему функционалу инструменты для вывода бизнеса на качественно новый уровень.
Система Seldon – вы узнаете о закупках первыми и никогда не проиграете торги!

Что изменилось вчера

Еще буквально вчера с исторической точки зрения (каких-то 15-20 лет назад) до 97% всех государственных торговых процедур проводилось в бумажном виде. Бумажные документы доставляли днями, а иногда и неделями. По этой причине оперативность совершения сделок оставляла желать лучшего и главное - сведения о закупках были доступны узкому кругу лиц. Закон «О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в 2005 году обобщил и структурировал торгово-закупочные процессы государства, а спустя четыре года вырисовалась пятерка главных федеральных электронных торговых площадок: ЕЭТП, «РТС-тендер», «Сбербанк-АСТ», «Электронные торговые системы» и ГУП «Агентство по госзаказу РТ». Одновременно с этим число онлайн-площадок для реализации торгов в B2B сегменте продолжало неуклонно увеличиваться и достигло отметки в несколько сотен. С 2010 года информация о торгах со всех федеральных площадок стала публиковаться на Общероссийском официальном сайте закупок. В 2017 году право организовывать закупки получил «Российский аукционный дом» (РАД).

Электронные аукционы позволили навсегда избавиться от атавизмов – медлительности процесса и закрытости торгов. Однако появились и новые «подводные камни». В их числе - возможность сговора участников торгов, аффилированность недобросовестных заказчиков и поставщиков. Еще одна проблема – гигантское число торговых площадок, еще большее число аукционов, в количестве и разнообразии которых все сложнее разобраться. Хлынувшая лавина открытой информации потребовала грамотной систематизации и грамотного анализа.

 

Что изменилось сегодня

Одной из немногих компаний, своевременно заметивших рост спроса на систематизацию информации о торговле, стала компания SELDON, представившая в 2007 году информационно-аналитическую систему поиска и анализа торгов Seldon 1.7.

Постепеннов продуктовом портфеле SELDON появилось более 15 проверенных временем сервисов. Ставка на софт с искусственным интеллектом и постоянное совершенствование аналитических методов позволило компании войти в перечень крупнейших отечественных разработчиков IT-инструментов для бизнеса и госструктур. Компания SELDON не только нашла решение, помогающее разобраться с озвученными выше проблемными нюансами электронных торгов, но и пошла дальше – предложила бизнесу возможность прогнозировать события будущего.

Статистика говорит о том, что у каждой компании есть шанс стать исполнителем профильного контракта. В 2017 году более 15% закупок остались без участников, но даже те аукционы, которые были проведены, имели весьма комфортную «конкурентность» - на федеральные и региональные конкурсы в среднем приходилось 2,51-2,58 участника. Эти цифры подтверждает и тот факт, что в роли заказчиков в России выступают порядка 200 тысяч организаций, в роли исполнителей – более 400 тысяч. Не просто шанс, а очень высокий шанс получить контракт, а может, и не один – имеют все. Главное, грамотно подойти к делу, понимать, что и где искать. Сервисы SELDON созданы как раз для того, чтобы в этом вам помочь.

Давайте поговорим обо всем по порядку.

 

Задачи не имеющей аналогов в России информационно-аналитической системы Seldon:

  • Сбор информации обо всех закупках в России и за рубежом (торги по 44-ФЗ и 223-ФЗ, коммерческие закупки, аукционы по продаже имущества банкротов);
  • Формирование подборки профильных торгов в соответствии с заданными параметрами;
  • Проведение комплексной аналитики (включая оценку эффективности торгово-закупочной деятельности, вероятности победы, тендерной активности конкурентов);
  • Экономия время на мониторинг закупок по конкретной тематике;
  • Структуризация информации о реализованных закупках.

 

Все закупки и контракты в одной базе!

Виды закупок

  • 44-ФЗ (государственные, региональные, муниципальные) и 223-ФЗ;
  • Коммерческие;
  • Международные;
  • Тендеры на капремонт.

Seldon включает в себя гигантскую базу закупок всех возможных статусов, не только завершенные или отмененные, но и текущие и планируемые закупки. Охвачены все формы проведения торгов.

Seldon приводит к единому виду изначально разнородные данные по закупкам. Закупки разделены на списки, с каждым из которых можно работать отдельно. Благодаря организации данных, на поиск и обработку необходимых сведений уходит минимальное количество времени.

Список закупок представлен в виде таблицы, которую можно сортировать по любому из полей с ключевыми сведениями. Также можно искать нужные закупки посредством поисковых фильтров, отслеживать их состояние, выводить на экран подробную информацию в отдельных карточках.

Базовые элементы системы связаны между собой. Помимо информации о закупке, можно узнать полные сведения о заказчике и организаторе торгов. Эта информация выводится в отдельных карточках компаний, включающих в себя полные сведения обо всех торгах с их участием.

Заключенные контракты вынесены в отдельный список. Система предоставляет обширные возможности по поиску и обработке контрактов, в том числе инструменты по наблюдению за ними.

 

Результаты все объемлемой аналитики в ваших руках

На основе имеющейся базы данных система Seldon позволяет проводить маркетинговые исследования. Детальный анализ проводится на основании критериев, который вы задаете сами. Активируйте нужные критерии, чтобы получить статистические и аналитические выкладки. Каждый отчет имеет собственную форму вывода информации. С помощью них вы сможете узнать конкурентов, крупнейших игроков рынка, сезонность, найти клиентов, новые рынки сбыта и многое другое. Для каждого отчета описаны основные возможности и кейсы использования.

 

Наблюдение и оповещения – вы узнаете о закупках первыми!

Система позволяет отслеживать прирост закупок и контрактов. Динамика данных отражается в сохраненных пользователем фильтрах.

Оповещения о новых закупках, о смене статуса закупок с «планируемого» на «текущий», о новых возможностях системы можно получать не только в самой системе, но и по электронной почти и sms.

Специнструмент «Избранное» позволяет отслеживать наиболее важные закупки, торговые площадки и организации. Еще одним инструментом по упрощению работы с информацией является выделение нужных позиций цветом. Вы можете самостоятельно задать значение любого цвета и отметить им конкретные закупки, контракты, организации или площадки.

 

Планируемые закупки и реализация имущества

Система Seldon включает в том числе и информацию по имущественным тендерам. Реализация имущества должников — важное направление торгов, в котором система помогает принять участие.

Seldon содержит информацию о позициях планов-графиков (44-ФЗ) и планов закупок (223-ФЗ). Доступна возможность отслеживания интересующих позиций и получения уведомлений о публикации извещений по ним.

 

Защита от недобросовестных участников рынка

Seldon открывает доступ к базе жалоб, поданных в ФАС, предоставляет полную информацию о недобросовестных поставщиках (их реквизиты, дату и причины включения их в «черный список», цену сопутствующего контракта и так далее). Обладая этими данными, вы сможете принимать экономически целесообразные решения по участию в торговой процедуре.

Seldon позволяет получить доступ к широкому спектру информации об интересующих юридических лицах и индивидуальных предпринимателях. Система предоставляет сведения, касающиеся учредителей, реквизитов, размера уставного капитала, регистрации в Пенсионном фонде и Федеральной службе статистики, полученных лицензий и свидетельств, прохождения плановых проверок, наличия дочерних компаний.

Сервис комплексной проверки организаций получил название Seldon.Basis.

 

Особая польза для фармацевтических компаний

Система Seldon позволяет фармацевтическим компаниям:

  • Находить торги и контракты по лекарственным препаратам в два клика;
  • Получать полную информацию о характеристиках лекарственных средств;
  • Получать отчет с подробной информацией о товаре (сведения о МНН, торговом наименовании, ЖНВЛП, производителе, лекарственной форме и дозировке);
  • Осуществлять удобный и быстрый поиск по наименованию товара, МНН, торговому наименованию;
  • Получать отображение как всех товаров из контрактов, так и только искомых (без сопутствующих по лоту).

 

ГАРАНТированная законодательная база

В системе содержится правовая база «Гарант», которая обеспечивает комплексную правовую поддержку и своевременно информирует о новостях в сфере законодательства.

 

Удобный интерфейс

Максимально удобный интерфейс делает работу с системой комфортной для пользователя с любым уровнем опыта. Всплывающие подсказки, появляющиеся при наведении курсор мыши на строку с непонятным значением, предоставляют исчерпывающую информацию о том, для чего нужен тот или иной элемент системы. Опция доступна для всех строк и кнопок в фильтрах.

В таблицах данных можно выставить максимально подходящий для вас шрифт. Настройки отображения позволяют создавать свою систему расположения вкладок и панелей. Доступны восемь тем оформления рабочего экрана. В разделах «Рынки» и «Организации», где информация структурирована в виде табличных данных, можно изменять вид таблицы: менять местами столбцы, скрывать лишние, устанавливать подходящий вариант сортировки.

 

SELDONPro– залог победы в торгах

SELDON Pro – сервис с искусственным интеллектом. Участвуйте только в тех торгах, где есть реальный шанс выиграть. Seldon.Pro изучит заказчика, поможет узнать вероятных участников торгов, оценит надежность заказчиков, проверит их тендерную историю. На основе этих и других факторов вы получите персональный прогноз. Система сама подберет для вас подходящие закупки с наибольшими шансами на победу!

 

SELDON Basis

Seldon.Basis собирает и анализирует сведения о компаниях и предпринимателях из официальных источников. А также:

  • Позволяет найти и проверить потенциальных поставщиков и подрядчиков;
  • Помогает снизить налоговые риски;
  • Выявляет аффилированные организации;
  • Позволяет проверить кредитоспособность бизнес-партнера;
  • Обеспечивает проверку реквизитов;
  • Помогает выявлять взаимосвязанные организации и безнадежные долги;
  • Является незаменимым помощником в поиске потенциальных клиентов;
  • Служит инструментом для бизнес-разведки и проверки контрагентов;
  • Выявляет фирмы-однодневки.

 

 

SELDON Price

SELDON Price – сервис по мгновенному подбору контрактов для обоснования начальной цены. На основе сложнейших алгоритмов сервис способен формировать подборки контрактов с релевантными ценами для обоснования НМЦК.

 

 

SELDON Consulting

Если вы столкнулись с какими-либо трудностями в процессе оформления документации, если вам не хватает времени или вы просто не уверены в нужной вам победе, команда Seldon.Consulting поможет получить желаемый контракт.

Оказываемые услуги:

  • Тендерное сопровождение;
  • Онлайн-консультации;
  • Срочное составление заявок на участие в закупке с гарантией доступа;
  • Юридическое сопровождение;
  • Помощь в торгах по реализации имущества банкротов;
  • Обучение участию в любых публичных торгах;
  • Представительство в ФАС;

 

SELDON Finance

Перечень услуг:

  • Тендерный кредит для обеспечения исполнения конкурсной заявки;
  • Тендерный займ для обеспечения заявки на участие в тендере;
  • Банковская гарантия для обеспечения исполнения государственного контракта;
  • Кредит на исполнение контракта для начала финансирования работ (закупки товаров) по государственному контракту.

 

Пока другие живут еще в XX столетии, победу одерживают компании, не застрявшие в прошлом, способные расширить горизонты бизнеса. SELDON позволяет идти в ногу со временем и опережать оказавшихся неповоротливыми конкурентов!

 

Фото: Сайт компании SELDON

Видео: SeldonTV / YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!