Экс-технолог Tesla обвинил автопроизводителя в обмане инвесторов

Экс-сотрудник компании Tesla утверждает, что она применяет опасные комплектующие. Помимо того, производитель завышал информацию о количестве выпускаемых электромобилей, обманывая инвесторов.
Экс-технолог Tesla обвинил автопроизводителя в обмане инвесторов

Экс-сотрудник компании Tesla Мартин Трипп, уволенный 19 июня, обратился в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) с заявлением, в котором сказано, что американский производитель электромобилей обманывает инвесторов, использует в электрокарах бракованные аккумуляторы и неисправные детали.

В своем заявлении он утверждает, что Tesla предоставляла завышенные показатели об объемах производства. Экс-технолог компании сообщил, что она выпускала на 44% меньше электромобилей, чем заявляла.

Tesla не признает предъявленные обвинения. Ранее производитель направил в федеральный суд Невады иск против Мартина Триппа. В компании заявили, что специалист создал ПО, взламывающее производственную ОС Tesla. Специалист обвиняется в сливе большого объема информации третьим лицам.

Помощник генпрокурора штата Нью-Йорк Стюарт Мейснер считает, что Tesla подала в суд на Мартина Триппа, чтобы очернить его и заставить молчать.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!