Минсельхоз: АПК России нужны 90 тысяч IT-специалистов

Директор департамента развития и управления государственными информационными ресурсами Минсельхоза РФ Игорь Козубенко принял участие в Третьей ежегодной научно-практической конференции «Точное земледелие».
Минсельхоз: АПК России нужны 90 тысяч IT-специалистов

Мероприятие прошло в Технопарке Сколково сегодня, 20 февраля. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

Козубенко выступил на сессии, посвященной проблемам точного земледелия в России. Руководитель департамента рассказал об использовании цифровых технологий в России, отметив пользу для экономики от их внедрения.

Козубенко подчеркнул, что Минсельхоз выступает за повсеместное внедрение цифровых технологий в аграрном секторе. «Внедрение цифровой экономики позволяет снизить расходы не менее чем на 23% при внедрении комплексного подхода», - омтетил он.

Также чиновник заявил, что в настоящее время в России в сфере АПК работает в два раза меньше IT-специалистов, чем в странах с традиционно развитым сельским хозяйством. Козубенко уточнил, что аграрному сектору РФ требуется около 90 тысяч IT-специалистов.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!