Белгородская область увеличивает производство биоэнергии

За 11 месяцев нынешнего года генерирующие объекты фирмы «АльтЭнерго» добыли 22,3 млн кВт/ч электроэнергии. Это на 12% превышает показатели аналогичного периода минувшего года.
Белгородская область увеличивает производство биоэнергии

Самый крупный генератор в составе «АльтЭнерго» — биогазовое предприятие «Лучки» в Прохоровском районе. С начала нынешнего года здесь переработали в электроэнергию, тепло и биомассу свыше 50 тыс. т отходов, поступающих на станцию с МПЗ и СГЦ «Агро-Белогорье», а также от заводов по переработке сахарной свеклы и прочих производств АПК области.

Проект реализовала ГК «Агро-Белогорье» с целью внедрения и развития альтернативных источников энергии, улучшения экологии окружающей среды в регионе. В России это первая фирма, занимающаяся эффективной утилизацией отходов предприятий с/х, превращающая их не только в биоэнергию, но и в готовые к внесению удобрения. «АльтЭнерго» уже вышла на мировой рынок, заключив договоры с некоторыми зарубежными компаниями.

Совместно с Белгородским институтом альтернативной энергетики «АльтЭнерго» популяризирует экологичные технологии производства электроэнергии среди школьников и студентов области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!