Журналисты назвали имена военных, причастных к гибели Boeing в Донбассе

Нидерландские журналисты, работающие в телепрограмме Nieuwsuur, назвали имена военных, которые причастны к гибели пассажирского Boeing в небе над Донбассом в 2014 году.

Журналисты назвали имена военных, причастных к гибели Boeing в Донбассе

В издании говорится, что к гибели самолета может быть причастен командир 53-й зенитно-ракетной бригады Сергей Мучкаев, которая находится в Курске. Сообщается, что офицер находился вместе с конвоем, который перевозил «Бук». Совместная следственная группа считает, что именно из него был совершен выстрел, поразивший цель, напомнили в вещательной организации NOS.

Журналисты также обвинили в атаке на Boeing Сергея Дубинского с позывным «Хмурый». Он обвиняется в формировании разведгруппы из 300 человек и в транспортировке «Бука».

Третьим подозреваемым по версии нидерландских журналистов является Олег Пулатов, которого назвали заместителем Сергея Дубинского. В журналистском расследовании говорится об украинце Иване Безъязыкове, на показаниях которого строится обвинение против россиян. В NOS подчеркнули, что бывший военнослужащий ВСУ находится в Киеве под следствием.

19 июня состоится пройдет пресс-конференция JIT. В рамках мероприятия имена подозреваемых в атаке на самолет могут быть названы официально.

Фото: Antonio Bronic / REUTERS

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!