Россия и Япония создадут туристический кластер на Сахалине

Вице-премьер и полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев предложил японским партнерам создать туристический кластер на Сахалине.

Россия и Япония создадут туристический кластер на Сахалине

Полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев по итогам переговоров с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросиго Сэко, сообщил, что японской стороне было предложено сформировать туристический кластер в Сахалинской области.

«…Мне кажется, нам надо что-то делать с Японией на приграничных территориях, поэтому я предложил сделать такой же кластер на Сахалине - это было бы красиво», — пояснил Юрий Трутнев.

Вице-премьер подчеркнул, что у региона есть потенциал в этом плане. Кроме того, японская сторона заинтересована в сотрудничестве в соответствующей сфере, однако необходимо сделать достаточно много, чтобы реализовать идею полноценно, создав туристический кластер «с размещением, транспортом, логистикой, питанием, посещением интересных мест».

«…Этим можно вместе позаниматься», — считает Юрий Трутнев.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен