На Сахалине зафиксировано еще одно нападение медведя на человека

Мужчина выжил, но получил травму ноги.

На Сахалине зафиксировано еще одно нападение медведя на человека

Поход в лес обернулся для жителя Поронайского района Сахалина сильным испугом и травмами. Мужчина следовал по грунтовой дороге вдоль лесного массива, когда увидел хищника. Медведь ел разбросанные по дороге рыбные отходы, которые предположительно выбросили рыбопромышленники.

Животное кинулось навстречу человеку, заподозрив в нем конкурента, но мужчина успел забраться на дерево. Хищник попытался достать его, однако смог дотянуться только до нижних конечностей. Мужчина был травмирован, но его жизни и здоровью ничего не угрожает. Место нападения хищник покинул сам, а через несколько часов его отстрелили охотоведы.

На Сахалине случаи нападения медведей фиксируются все чаще. Накануне, медведь насмерть загрыз геодезиста в районе села Смирных. В Холмском районе трагедией закончилась встреча медведя и дачницы, которую также не удалось спасти. Всего за сезон отстреляно 14 хищников.

 

Фото: Аств

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен