Еще на шести реках Сахалина будут промышленно вылавливать лососевых

Специальные заграждения, позволяющие вылавливать тихоокеанских лососей, решили установить еще на шести реках Сахалина. Так решила региональная комиссия по регулированию вылова анадромных рыб.

Еще на шести реках Сахалина будут промышленно вылавливать лососевых

Речь идет о реках Леснгая, Лазовая, Нитуй, Ударница, Бахура и Очепуха. На берегах всех находятся рыбоводные заводы по лососевым.

Ранее аналогичные заграждения на добычу горбуши поставили на реках Долинка и Фирсовка. Основанием переполнение нерестилищ. Но акт обследования Бахуры, к примеру, не подтверждает этот факт. К тому же, на реке много браконьеров, они могут выловить всю рыбу, не дав ей отнереститься.

То же самое касается и реки Ударница, передает «Сахалин инфо».  В «Эковахте Сахалина» полагают, что для установки всех рыбозаграждений нет законных оснований.

В случае с Лесной, Нитуй и Лазовой этот шаг приведет к истощению нерестового поколения горбуши, которой в реках и так мало.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен