В Сахалинской области жильцы смогли сменить УК благодаря губернатору Лимаренко

Больше новостей в сюжете: Новости города Южно-Сахалинска

Жители улицы Ударной в селе Дальнее пожаловались главе региона на плохую работу управляющей компании «Содружество».

В Сахалинской области жильцы смогли сменить УК благодаря губернатору Лимаренко
Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области
Добавьте RuNews24 в избранное

В Сахалинской области благодаря губернатору Валерию Лимаренко жильцы смогли оперативно сменить управляющую компанию (УК). Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Уточняется, что жители улицы Ударной в селе Дальнее (Южно-Сахалинск) пожаловались главе региона на работу управляющей компании «Содружество». Жильцы рассказали, что УК не убирала снег зимой, не вывозила мусор, плохо следила за состоянием подъездов.

Также по теме:

Глава Южно-Сахалинска Сергей Надсадин проверил ход ремонтных работ на улице Ленина

Жильцы заключили договоры с управляющими компаниями «СНВ» и «Триумф» и «СНВ». Собственники ещё трёх домов по улице Ударной перейдут в «СНВ» в ближайшее время.

Как рассказал директор ООО «Триумф» Антон Абакумов, сотрудники компании приводят в порядок территорию и подъезды в течение двух месяцев. По его словам, дома в ужасном состоянии, ремонт там не делался с момента постройки.

Также по теме:

В Сахалинской области на 20% увеличилось число электрокаров с 2021 года

Директор компании «СНВ» Николай Сиркин сообщил, что в их управление передали дома, которые находятся в антисанитарном состоянии. Как он пояснил, планируется провести косметический ремонт в подъездах и частично покрасить входную группу.

По поручению губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, в регионе усилили проверки по фактам плохого содержания подъездов и придомовых территорий. Управляющие компании и ресурсоснабжающие организации заплатят штрафы в размере более 4 миллионов рублей.

Также по теме:

В Южно-Сахалинске на проспекте Победы заканчивают капитальный ремонт двора

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей