Птицефабрика «Островная» вдвое увеличит мощности в 2020 году

Инвестиционный проект позволит крупному сахалинскому производителю мяса птицы значительно увеличить производственные мощности.

Птицефабрика «Островная» вдвое увеличит мощности в 2020 году

Сегодня АО «Птицефабрика «Островная» производит 2 тысячи тонн мяса птицы в год. Компания развивается при активной поддержке региональных властей. За последние пять лет АО «Птицефабрика «Островная» получила более 1 млрд субсидий.

Новый инвестиционный проект позволит увеличить производственные мощности предприятия вдвое уже в следующем году, а в 2021 году – втрое. Это позволит создать более ста новых рабочих мест и обеспечить в достатке мясом птицы жителей Сахалина и Курильских островов.

Сейчас на птицефабрике идут масштабные работы по реконструкции, завершается строительство птичников на мясной площадке предприятия. Каждый из них позволит производить около 360 тонн мяса птицы. Для выращивания молодняка возрастом до трех месяцев установлено немецкое клеточное оборудование.

Ожидается, что на предприятии можно будет содержать до 90 тысяч цыплят, что обеспечит цикличность заполнения корпусов с несушками и бройлерами. Жители Сахалина и Курил, которые хотят сами заниматься разведением птицы, смогут приобрести живых кур у АО «Птицефабрика «Островная».

«Сахалинская область получит свыше 6 тысяч тонн мяса бройлеров плюс 120 миллионов штук яйца куриного каждый год. Инвестиционный проект предусматривает производство не только мясных тушек, но и полуфабрикатов, копченостей из птицы. Получается широкая линейка местной продукции для жителей островного региона», – отметил директор АО «Птицефабрика «Островная» Сергей Добреля.

Бройлеров на Сахалине начали выпускать в 2016 году благодаря поддержке областных властей. Охлажденное мясо птицы неизменно пользуется высоким спросом у островитян.

«Курочки мягонькие, свежие, хорошо и быстро жарятся. Всегда только сахалинскую птицу берем. Еще нам нравятся колбаски, ветчина, пикантный рулет из курицы», – поделилась жительница Южно-Сахалинска Лариса Бугланова.

Чтобы не завозить питание для птиц с материка, сейчас на предприятии монтируется цех откорма. Собственное производство комбикормов позволит увеличить количество рецептов откорма кур с четырех до восьми.

Увеличение производственных мощностей положительно отразится на развитии фирменной торговой сети. Магазины с широким ассортиментом сахалинской продукции уже работают не только в областной столице, но и в Долинском, Невельском, Корсаковском, Поронайском, Макаровском районах. Сегодня ведутся переговоры по поводу открытия торговой точки в Охе.

Отметим, что в Сахалинской области в последние три года растут объемы производства местной сельскохозяйственной продукции. Особое внимание руководство региона уделяет глубокой переработке, которая призвана создать конкуренцию привозным товарам. На прилавках островных магазинов увеличится количество высококачественных местных продуктов – с длительным сроком хранения и по доступной цене.

 

Современные корпуса и оборудование - залог успешной работы любого предприятия.

Удобные подъезд - один из факторов решения логистических вопросов.

В скором времени на АО «Птицефабрика «Островная» откроют новые корпуса.

Для выращивания молодняка возрастом до трех месяцев установлено немецкое клеточное оборудование.

Профессиональные сотрудники компании занимаются наладкой нового оборудования.

Новый инвестиционный проект позволит увеличить производственные мощности предприятия вдвое уже в следующем году, а в 2021 году – втрое. 

Уже построены новые помещения, к которым подведены коммуникации.

Охлажденное мясо птицы неизменно пользуется высоким спросом у островитян.

Сегодня АО «Птицефабрика «Островная» производит 2 тысячи тонн мяса птицы в год. 

Фото: Минсельхоз Сахалинской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен