Новый статус «Человек» присваивают себе люди на Сахалине

Шестеро сахалинцев не хотят быть гражданами России и воспринимать в качестве своих какие-либо власти, считая себя личностями с отдельным статусом – «Человек».

Новый статус «Человек» присваивают себе люди на Сахалине

Сразу шестеро сахалинцев в письмах уполномоченному по правам человека в Сахалинской области Сергею Седову изъявили желание «самоопределиться» и «самоидентифицироваться». 

По словам омбудсмена, граждане пишут, что они сами себе являются властью, не подчиняются никаким государствам, и ограничивают себя в действиях лишь тогда, когда нарушают права другого человека. Они запрещают нарушать их личную неприкосновенность, использовать учетные записи и добавляют еще несколько пунктов. 

Впервые такие письма поступили примерно месяц назад и пока только от шестерых человек. «Возникает вопрос, а что будет дальше?», - заявил Седов. Соответствующие письма были направлены не только Седову, но и в МВД, президенту РФ и даже ООН. Седов также добавил, что в иных регионах таких писем омбудсменам приходит целые сотни.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен