На Сахалине намерены создать медкластер, где будут лечить грязями

Медицинский кластер, куда войдет диагностика, лечение и реабилитация грязями и специальными водами, планируют создать в Сахалинской области.

На Сахалине намерены создать медкластер, где будут лечить грязями

По словам губернатор Сахалина Валерия Лимаренко, такой кластер сильно дополнит стратегию развития региона. В настоящее время в области планируется строительство нескольких лечебных учреждений, которые могут быть в основе создания медицинского кластера, отметил глава региона.

Власти Сахалинской области, намерены построить больницу, специализирующуюся на лечении онкологии, а также в планах есть детский госпиталь и диагностический центр, рассказал Лимаренко.

Губернатор Сахалина добавил, что в медицинский кластер будут входить блоки бальнеологии и курортов, где люди смогут проходить реабилитацию с помощью грязей и специальных вод.

«Мы могли бы сотрудничать с Владивостоком», - заявил Лимаренко. Данный кластер, по словам главы Сахалина, мог бы быть единым для двух регионов, а также «перехватить на рынке медуслуг позицию импортозамещения».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен