195 нетелей голштинской породы пополнят стадо комплекса «Грин Агро-Сахалин»

На Сахалине планомерно развивается проекты животноводческой отрасли. В частности, число коров в стаде ООО «Грин Агро-Сахалин» в скором времени превысит отметку в тысячу голов.

195 нетелей голштинской породы пополнят стадо комплекса «Грин Агро-Сахалин»

Животноводческий комплекс «Грин Агро Сахалин» реализует инвестиционный проект, предполагающий увеличение дойного стада компании до 3800 голов. Задача первого этапа – довести число коров стаде до 1900. Проект реализуется в рамках территории опережающего развития «Южная».

В настоящий момент на ферме ООО «Грин Агро-Сахалин» в районе села Троицкое содержатся 874 коровы. И недавно на Сахалин прямиком из столицы Дании на самолете «Боинг 747» прибыли 195 нетелей голштинской породы. 12-часовой полет буренки перенесли хорошо, и спустя положенное время они должны пополнить поголовье животноводческого комплекса. Эксперты отмечают, что коровы голштинской породы дают молоко с лучшими показателями качества в регионе.

Напомним, что нетель – это молодая, еще не отелившаяся корова. После длительного полета нетели выдержали еще одно ожидание, вызванное оформление необходимых документов пограничной службой, после чего животные были доставлены на ферму, где они месяц будут пребывать в карантине. Лишь после окончания карантина их разрешено будет соединить с основным стадом, благодаря чему число коров компании увеличится до 1069.

Компания «Грин Агро-Сахалин» реализует в переработку более 18 тонн молока в сутки. Сырье поставляется на молокоперерабатывающие предприятия региона. В планах компании значится строительство в Троицком собственного перерабатывающего производства с высоким уровнем автоматизации. Расчетная мощность будущего завода – 120 тонн высококачественного молока в сутки. Заводов такого уровня в России на сегодня не более десяти.

 

Фото: Минсельхоз Сахалинской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен