В Сахалинской области питание в школах не ухудшится из-за роста цен на продукты

Дополнительные расходы на себя возьмёт бюджет. Увеличится финансирование на питание тех, кто учится в 5-11 классах.

В Сахалинской области питание в школах не ухудшится из-за роста цен на продукты
Фото: sakhalinmedia.ru
Добавьте RuNews24 в избранное

В Сахалинской области школьным столовым компенсируют траты на продукты. Губернатор региона Валерий Лимаренко заявил, что несмотря на инфляцию и подорожание продуктов, школьное питание не будет ухудшаться. Правительство области направит дополнительные средства для снабжения столовых школ продуктами.

По словам Валерия Лимаренко, для родителей школьников плата не увеличится, все дополнительные расходы на себя возьмёт бюджет. В связи с этим, в регионе будут предлагать изменять систему школьного питания для обучающихся в начальной школе. Также с учетом инфляции увеличат финансирование на питание школьников 5-11 классов.

Также по теме:

Виновника смертельного ДТП в Макаровском районе Сахалина отдали под суд

По словам министра образования Сахалинской области Анастасии Киктевой, готовятся подобные предложения. Так, с 1 сентября хотят увеличить стоимость школьного питания на 22%. Это приведёт к увеличению объёма финансирования со стороны федерального бюджета, пояснила Киктева.

В регионе будут делать всё, чтобы питание школьников было бесперебойным. Министерство просвещения РФ постоянно проверят и пересчитывает средства, выделенные регионам на питание учащихся первых-четвёртых классов. Работа с регионами, которые относятся к Крайнему Северу, ведётся индивидуально.

Также по теме:

Дожди придут на смену жаре на Сахалине на следующей неделе

Предложения по изменению схем финансирования власти Сахалина направят в Минпросвещения до 18 апреля.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей