Сахалинских медиков отстранят от работы за игнорирование предписаний

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Правительство Сахалинской области выступило с заявлением о том, что медработники, допустившие нарушение режима самоизоляции в Троицком, получат наказание.

Сахалинских медиков отстранят от работы за игнорирование предписаний

История разбирательств началась с публикации видео в социальных сетях. Автор съемки — женщина, которая зашла в магазин вместе с ребенком и встретила там около двух десятков мужчин и сопровождающего их медработника. Представитель медицинского учреждения не смог ответить на вопрос, на каком основании он вывел людей, находящихся на карантине, в торговую точку.

Сообщается, что карантин пациентов находился на завершающей стадии, тесты на коронавирусную инфекцию показали отрицательный результат. Однако министр здравоохранения области Владимир Ющук рассказал, что данный случай является грубым отступление от предписаний Роспотребнадзора. Нарушителей привлекут к дисциплинарной ответственности, сняв дополнительные денежные надбавки и отстранив от работы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен