Дожди придут на смену жаре на Сахалине на следующей неделе

В предстоящие выходные, 2 и 3 июля, на Сахалине ожидается жаркая погода, местами термометры покажут до +31 градуса. Однако уже после в регионе станет дождливо, об этом рассказали синоптики.

Дожди придут на смену жаре на Сахалине на следующей неделе
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В ближайшие дни влияние антициклона в Сахалинской области ослабнет, с запада будет поступать теплый воздух.

В субботу, 2 июля, на острове осадков не ожидается, ночью ожидается от +10 до +15 градусов. Днем на севере и в центре региона будет 26-31 градуса тепла, на юге максимальная температура составит +28 градусов. В отдельных прибрежных районах термометры покажут 16-21 градус тепла.

В воскресенье, 3 июля, на севере под влиянием атмосферных фронтов пройдут кратковременные дожди, днем похолодает на 3-5 градусов. На юге Сахалина будет облачно, но температура не изменится.

В начале новой рабочей неделе в южных районах пройдут дожди. Температура воздуха ночью составит от +9 до +15 градусов, днем потеплеет до +23 градусов.

Погода во второй половине недели будет прежней, в отдельных районах ожидаются слабые осадки.

На Курилах в эти выходные погода будет переменчивой, ожидаются небольшой дождь и туман. Ночью температура составит от +8 до +13 градусов, днем будет от +13 до +18 градусов.

В начале недели на севере гряды будет сухо, температура ночью составит 7-12 градусов тепла, днем 12-17 градусов. Погода на юге Курильской гряды окажется под влиянием антициклона, пойдут дожди. Максимум температура составит +19 градусов.

В Южно-Сахалинске 2 и 3 июля будет ясно, осадков не ожидается. В субботу в городе ожидается 11-13 градусов тепла, в воскресенье — 13-15 градусов. Днем потеплеет +25-27 градусов.

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей