Марий Эл

Власти отказываются выделить машину больному онкологией ветерану без ноги из Марий Эл

Несколько раз в месяц мужчине приходится ездить в больницу Йошкар-Олы за 160 километров, на что у него уходит большая доля пенсии.

Власти отказываются выделить машину больному онкологией ветерану без ноги из Марий Эл
Добавьте RuNews24 в избранное

В Марий Эл ветерану труда с инвалидностью отказывают в выделении автомобиля. Несколько лет пенсионер борется с онкологией и вынужден не один раз в месяц добираться по 160 километров до больницы в Йошкар-Олу, тратя на это большую часть пенсии, к тому же не имея ноги, рассказывает информагентство «Регион онлайн».

Также по теме:

Карантин в Марий Эл: ликвидируют три очага чумы свиней, запретили охоту на кабанов

По закону, ветерану труда полагается специализированный транспорт, но Михаил Глушков не может его получить, не проходя по одному критерию. Мужчина стал инвалидом не на работе, а в детстве. В 10 лет он лишился одной ноги, из-за чего перенес 14 операций.

Несмотря на инвалидность, Михаил Глушков много лет проработал трактористом, получив от коллег кличку «Маресьев». Он занимался музыкой, организовывал вокально-инструментальные ансамбли. За трудовой стаж 45 лет мужчина получил звание Ветеран труда.

Также по теме:

С 22 октября в Марий Эл вводятся система QR-кодов, обязательные вакцинация и самоизоляция

Из-за того, что пенсионер стал инвалидом в детстве, а не на работе, Минсоцразвития республики отказало в выделении ему автомобиля. Сергей Казанков, бывший практикующий врач, депутат Госдумы от региона, обратился с просьбой решения проблемы к вице-премьеру России Татьяне Голиковой.

 

Фото: kazankov_sergey_ivanovich / Instagram

Также по теме:

Жителя Марий Эл осудят за прыжки на автомобиле полицейского

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей