Оборот розничной торговли Марий Эл вырос на 5%

В январе-феврале 2020 года в Марий Эл увеличился оборот розничной торговли на 5% по сравнению с теми же сроками 2019 года.

Оборот розничной торговли Марий Эл вырос на 5%

По данным Маристата, оборот розничной торговли в январе-феврале 2020 года, суммируя продажу на рынках, составил 14,8 млрд. рублей, что в сопоставимых ценах на 5% выше, чем в те же месяцы 2019 года.

На 97,4% оборот розничной торговли создавался деятельностью организаций и индивидуальных предпринимателей, занимающихся торговлей в стационарной сети. Оставшиеся 2,6% - это деятельность розничных рынков и ярмарок.

Продовольственные товары (плюс табачные изделия и напитки) и непродовольственные товары были проданы населению приблизительно в равном объеме (49,7% и 50,3% соответственно).

В Маристате определили, что в январе-феврале этого года жители Марий Эл покупали на 7,2% больше непродовольственных товаров, чем в том же самом промежутке времени 2019 года. А также на 3% больше продовольственных товаров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен