В Марий Эл раскрыли убийство, совершенное еще в 2005 году

Раскрыть давнее преступление помог полиграф.

В Марий Эл раскрыли убийство, совершенное еще в 2005 году

Следствие Марий Эл смогло раскрыть убийство, совершенное еще в 2005 году и по сей день не раскрытое. В одном из поселков Медведевского района республики 13 января в полуразрушенном свинарнике был найден труп местного жителя. Он умер насильственной смертью — кто-то задушил его, сдавив шею. Тогда подозреваемого не нашли и расследование было приостановлено.

Процесс расследования дела активизировался в сентябре 2018 года. Тогда был найден свидетель убийства. Он дал показания лишь тогда, когда убедился в смерти виновного.

Мужчина сообщил, что видел, как двое его знакомых вошли в свинарник, откуда стали слышны звуки драки. Позже один из них признался, что задушил потерпевшего деревяшкой. Данные сведения подтверждали и ранее собранные по делу доказательства, и исследования полиграфа.

— По итогам расследования уголовное дело было прекращено в связи со смертью виновного лица, — отметили в СУ СКР Марий Эл.

 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен