Разлив реки в Угличском районе стал причиной введения режима повышенной готовности

В Угличском районе Ярославской области, где ранее вышедшая из берегов река Улейма затопила проезжую часть, ввели режим повышенной готовности.

Разлив реки в Угличском районе стал причиной введения режима повышенной готовности
Добавьте RuNews24 в избранное

В результате обильных осадков произошел перелив воды реки Улеймы через проезжую часть автомобильной дороги «Подгорные — Володинская — Горушка Угличского» около деревни Овинищи Подгорные.

В региональном департаменте дорожного хозяйства отметили, что сейчас указанный участок перекрыт, альтернативный проезд временно осуществляется со стороны деревни Володинской. В месте подтопления дежурят представители дорожных организаций. После снижения уровня воды движение восстановят. До домов вода пока не дошла, но некоторые участки все-таки подтопило.

Также по теме:

Мэр Ярославля Владимир Волков улетел в командировку в Арабские Эмираты

Ранее сообщалось о том, что из-за обильных осадков уровень воды также поднялся и в Рыбинском водохранилище, из-за этого ГЭС увеличила сброс воды до 3800 кубометров в секунду. В случае если дожди не прекратятся, сброс придется увеличивать еще, что в свою очередь приведет к подтоплению нижнего яруса набережной в Рыбинске.

 

Фото: 76.ru

Добавьте RuNews24 в избранное