В Ярославле из-за COVID-19 закрыли детское отделение ЦГБ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Власти Ярославской области приняли решение приостановить плановую госпитализацию в детском отделении Центральной больницы Ярославля из-за коронавируса.

В Ярославле из-за COVID-19 закрыли детское отделение ЦГБ

В Ярославле временно приостановили плановую госпитализацию в детском отделении центральной городской больницы в целях предотвращения распространения опасного коронавируса.

Все дело в том, что в детском отделении работает супруга мужчины, у которого 27 марта подтвердили заражение коронавирусной инфекцией.

Примечательно, что доктор после возвращения из-за заграничной поездки не стала придерживаться режима самоизоляции и сразу приступила к работе.

Известно, что медику уже сделали два повторных теста на коронавирус, которые показали отрицательный результат.

Сейчас семейная пара находится  в специальном боксе инфекционной больницы. Также под наблюдением пребывают все родители с детьми, которые лежали в больнице с того момента, когда врач вышла на работу после поездки.

Известно, что оценку действиям медика дадут сотрудники правоохранительных органов.

Уголовная ответственность ей может грозить в том случае, если нарушение режима самоизоляции приведет к массовому заболеванию людей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен