В Ярославле вскрыта капсула времени из 1968 года

В ней находились трогательное письмо и фотоснимки.

В Ярославле вскрыта капсула времени из 1968 года

На территории Ярославской лакокрасочной компании 25 октября случилось историческое событие — вскрывали капсулу с посланием молодежи 1968 года к молодежи 2018 года. Капсулу 50 лет назад заложили работники предприятия около обелиска павшим героям ВОВ. Послание извлекли молодой специалист 1968 года, а сегодня — ветеран завода Галина Владимировна Соколова (Иванова) и нынешний молодой специалист — Никита Трофимов.

«Завещаем тебе, молодежь 2018 года, осуществить то, что не доделали мы. Серебро времени украсит головы многих из нас, а многие и не доживут до этих лет. Помните, ваши деды и прадеды всегда с вами…» — Придет время, и вы построите новые заводы и вырастите новые тополя, будут достигнуты новые удивительные свершения, — сказано в послании.

На мероприятии в честь данного знаменательного события собрались работники предприятия, ветераны, представители регионального правительства.

Капсула с копией послания была передана работниками предприятия на хранение в музей ярославской школы №72. Оригинал письма был оставлен в компании. Молодые специалисты завода продолжили традицию, заложив текст современного послания, адресованного молодежи 2068 года.

 

Фото: Мэрия Ярославля

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен