На карантине находятся ярославские студенты, вернувшиеся из Китая

В Ярославской области на карантине находятся четверо студентов, которые на днях вернулись из Китая, охваченного эпидемией коронавируса.

На карантине находятся ярославские студенты, вернувшиеся из Китая

В Ярославль вернулись четверо студентов, уехавшие ранее на учебу в Китай, где сейчас бушует эпидемия смертельного коронавируса.

По возвращению в Ярославль все студенты прошли медицинское обследование, признаков коронавируса у них выявлено не было. Несмотря на это, они находятся на карантине, за их состоянием пристально наблюдают врачи.

Известно, что студенты учились в Юго-Западном университете КНР в городе Чунцин, именно здесь 24 января был объявлен наивысший уровень реагирования на эпидемиологическую ситуацию. Все дело в том, что в этот город уезжали жители Уханя, где и началось стремительное распространение коронавируса.

Прибывшие из Китая студенты рассказывают, что меры правительства КНР по пресечению распространение вируса достаточно жесткие. В свою очередь местное население покорно выполняет все предписания – люди находятся дома, заказывают еду через онлайн-сервисы.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен