За несоблюдение карантинного режима оштрафовали жительницу Ярославля

Больше новостей в сюжете: Распространение коронавируса COVID-2019

В телеграм-канале «Стоп! Коронавирус», созданном ярославскими властями, были опубликованы сведения о том, что приехавшую в областной центр женщину привлекли к административной ответственности за несоблюдение карантинного режима.

За несоблюдение карантинного режима оштрафовали жительницу Ярославля

Женщину, недавно прибывшую из-за границы в Ярославль, привлекли к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции.

Есть сведения, что речь идет о гражданке США Наташе Блут, которая прибыла в Ярославскую область для изучения социологии по обменной программе, однако не ушла на карантин.

Отметим, что сейчас для физических лиц предусмотрен штраф в размере от ста до пятисот рублей, однако в Госдуме уже рассматривается инициатива об ужесточении наказания за указное нарушение.

Некоторые депутаты склоняются к возможности привлечения к уголовной ответственности граждан за нарушение карантина.

Напомним, что граждане, приехавшие из зарубежных стран, а также те, кто контактировал с ними, должны придерживаться режима самоизоляции. Соблюдение этих правил сейчас строго контролируется медиками и полицейскими.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен