В Рыбинске подняли плату за детсад

Родителям придется больше платить за дошкольные учреждения с 1 февраля.

В Рыбинске подняли плату за детсад

Изменение тарифа связывают с ростом цен на продукты и увеличением денежных норм питания.

— Среднесуточные наборы продуктов питания для детей разного возраста определяют санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Расчет денежных норм питания производится в соответствии со средними ценами на продукты питания в регионе, — прокомментировали в пресс-службе администрации Рыбинска.

Теперь стоимость одного дня в группах с круглосуточным пребыванием составит 170 рублей, а с 12-ти часовым пребыванием — 155. То есть за полный месяц родители будут вынуждены платить 3255 или 3410 рублей в зависимости от количества рабочих дней. В среднем родительская плата выросла на 120 рублей. При этом компенсацию с 1 марта получат не все семьи.

Все установленные ранее льготы сохранены. Не будет взиматься плата за присмотр и уход за детьми с умственной отсталостью, туберкулезной интоксикацией, инвалидами, сиротами. Также не будут взимать плату с родителей, являющихся инвалидами 1 или 2 групп по зрению. Многодетным семьям компенсацию назначат и выплатят вне зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

 

Фото:  из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!